收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌税务党员干部你追我赶“学习强国”学习再掀高潮
日期:2019-03-14 00:00    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:刘少华
 
 

“学习强国”学习平台充分运用丰富多彩的学习形式和详实新颖的学习内容,让理论知识活起来、动起来,满足了新时代党员学习的需求。自学习平台正式上线以来,杨凌示范区税务局迅速行动,积极动员,全体党员干部第一时间自觉下载了“学习强国”手机APP、电脑客户端,掀起了依托学习平台随时随地主动学习的热潮。

讲自觉——从“要我学习”变成了“我要学习”

“今天你得了多少分?”“专题答题更新了,今天是古诗词。”“最近我关注的是两会报道。”……茶余饭后、工作之余,大家比成绩、晒积分、谈体会、论政策,分享学习心得,争相“加油充电”,从“要我学习”变成了“我要学习”,呈现出了“立身以立学为先”的学习劲头,全局上下学习热情日渐高涨,把日常学习、“碎片化时间”学习变成了党员干部的自觉行为。

比成绩——覆盖率、总成绩、人均成绩均名列前茅

全系统党员干部以支部为单位,建立了学习小组,相互之间开展学习竞赛,学习平台管理员定期统计通报学习情况和学习成果,激励各支部和全体党员比学赶超。截止3月10日,参加学习平台的党员人数覆盖率达100%,总成绩65123分,人均成绩525分,在示范区各基层党组织中名列前茅,学习成效显著。

看做法——抓学习、抓重点、抓结合,学习效果落地生根

学习平台上线以来,局党委坚持将学习平台的推广使用作为党员学习培训的重要方式,作为党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,聚焦重点、融会贯通,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。

一是抓学习,分层次,全覆盖。局机关党委下设7个基层党组织高度重视,统筹推进,积极动员全体党员通过微信、QQ群等方式进行宣传和推广,以支部为单位建立学习小组,指定宣传委员为学习平台管理员,采取学习竞赛、积分排名、支部评比等丰富多彩的形式推广应用,确保平台下载使用全覆盖。

二是抓重点,拓方式,营气氛。局党委一班人坚持先学一步、学深一层,结合自身学习和实践自觉撰写学习体会,在党委理论学习中心组学习中,开展学习研讨,谈学习体会,交流学习心得,解读新思想、新提法、新举措。各党支部在党员活动日开展“学习强国”集中学习,支部书记领学重要讲话、分析时政要闻,帮助党员理解把握政策理论,解决学习过程中的问题和难点,互相交流学习经验与方法,提高学习效率。各党小组开设“学习强国”交流专栏,督促党员边学习边应用,提高解决实际问题的能力,切实增强学习的积极性,广泛征集学习心得,听取意见建议,为支部建设建言献策。

三是抓结合,保实效,强作风。杨凌局结合自身工作特点,按照规范学习加特色亮点的原则,把“学习强国”学习与税收工作实际、与新时代党建工作、与“两学一做”学习教育常态化制度化、与优化提升营商环境等工作相结合,将“学习强国”学习贯彻情况编入党员学习日常考核,融入到支部“三会一课”中,体现在党员践诺承诺、民主评议中,在志愿者服务、便民春风行动、税企双促双建等活动中,切实用新时代理论武装党员干部,指导党员行动,彰显新税务新形象。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号