收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西税务:精准滴灌贴心服务 减税降费惠及万家
日期:2019-07-19 00:00    来源:陕西税务新媒体    责任编辑:刘少华
 

今年以来,国家推出了小微企业普惠性减税、深化增值税改革、社保费率降低等系列减税降费政策。陕西税务聚焦纳税人、缴费人需求,精准滴灌、贴心服务,使减税降费政策惠及千家万户,持续提升纳税人、缴费人的满意度和获得感。

减税降费政策让我们对迈出校园后的明天信心满满!

“一直听说大学生创业有优惠,终于见识到了‘庐山’真面目,感谢国家减税降费的政策支持,让我们对迈出校园后的明天信心满满。”来自陕西科技大学的学生激动地说道。

 

 

为进一步落实减税降费政策,确保政策红利精准落地,激发市场主体活力,增加企业发展后劲。近期,国家税务总局未央区税务局派出由25人组成的专家团队,针对应届毕业生群体中的创业群体,开展大学生创业税收优惠政策宣讲。有创业设想的大学生向宣讲团成员详细咨询了注册类型、劳务报酬、政策享受年限、大学生合伙经营等相关内容,税务干部对大家的咨询进行了耐心细致地解答,并为即将走上创业道路的大学生鼓劲加油。

宣讲现场,大学生们十分积极,认真记录税务干部讲解的每一项税收利好政策,并与税务干部进行互动,许多大学生表示,短短的一次税收优惠政策宣讲活动,让他们受益匪浅,通过此次活动,学到了许多平时在课堂上学不到的东西。

“我和我的许多同学都有创业梦,但对国家政策了解得比较少,只从新闻上听过‘减税降费’,但对其具体内容知之甚少,大家对创业这件事充满疑虑,现在知道了国家有这么好的税收政策,我们对创业充满信心。”陕西科技大学的学生说,此次未央区税务局将减税降费政策带入校园,对有创业梦的大学生来说简直是一场“及时雨”。

这波减税降费真是减到了大家伙儿的心坎上!

“这两年真是好消息不断,去年增值税税率下调为我们省下一大笔钱,今年又是一大波的减税降费大礼包,这么多的新政策我一时还真不能学习到位,多亏了咱们税务部门的现场辅导,帮我们算清了收益账。”

 

 

汉中市曙坤建筑工程有限公司财务经理王琴对前来上门辅导的税干余家伦由衷的说,“今年我们既能享受增值税下调减税政策,还能够享受到期末留抵退税、不动产一次性抵扣、旅客运输服务抵扣等多项配套措施,就前5个月公司就实现少交税款30余万元。不光公司少交税了,按照新个人所得税政策,6项专项附加扣除后,咱们大部分职工都只用申报不用缴税了。这波减税降费真是减到了大家伙儿的心坎上。”

针对镇巴县企业点多面广,专业财务人员少的实际,镇巴县税务局采取“一对一,点对点”培训辅导形式,采取线上线下相结合方式,构建“现场培训+线上指导+问卷调查”的多元化宣传体系,及时宣传减税政策,指导操作流程,主动问需问计,从而为企业量身定制“个性化”服务,确保纳税人对减税降费政策应知尽知,应享尽享。

足不出户获得‘私人订制’式辅导,这种体验太棒了!

“现在去税务局办事感觉很亲切。税务局想方设法替纳税人着想,帮助我们了解、掌握、享受减税降费优惠,满满的获得感!”陕西嘉惠投资管理有限公司财务人员张美高兴地说。

为了切实推进减税降费新政落地见效,阎良区税务局用“店小二”精神打造“实体店”+“网络店”模式,为纳税人、缴税人带来不一样的办税新体验。

 

 

在全面推广网络办税的基础上,该局大胆尝试用“抖音”等新媒体开展税法宣传。目前,该局已拍摄多期减税降费“抖音”宣传视频,播放量、点赞数、评论数持续攀升。同时,该局还利用微信视频功能,开展“一对一、点对点”的纳税辅导,确保政策及时到家,疑惑及时解答。对此,西安市新华书店阎良区店办税员王美真表示:“现在不仅可以通过‘抖音’及时了解新的优惠政策,还能借用微信视频功能,直接和税务所长连线,足不出户获得‘私人订制’式辅导。这种体验太棒了!”

“通过局里组织的‘体系式’培训和‘碎片化’学习,现在我敢拍着胸脯说,我就是服务纳税人的硬核‘店小二’!”该局税干张晨光说道。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号