收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西税务:税企联合促党建共建共赢共发展
日期:2019-11-07 00:00    来源:陕西税务新媒体    责任编辑:刘少华
 

“税企党组织‘双共建双共促’,给企业带来了活力,今年我们就享受到了500多万元减税降费的大礼包。”1020日,陕西省劳动模范、丹凤县龙桥集团公司董事长魏根全在商洛市税务局第一稽查局和龙桥集团公司共同举办的“不忘初心勇担当税企共建促发展”主题党日活动上感慨地说:“‘不忘初心、牢记使命’主题教育唤起了龙桥人的社会责任感和使命感,公司将把今年减税降费享受到的红利除部分用于公司技术改造外,其余全部用在当地的脱贫攻坚工作上,以便造福桑梓,回报社会。”

 

 

税企共建带来活力的不仅是企业。“双共建双共促”结对活动后,该局党支部委员雷蕾每次到龙桥集团公司去,都要手把手指导企业会计进行税收业务培训,还专门为企业量身定做了“体检报告”,仅2019年上半年,按照国家减税降费政策,她就指导企业减免各项税费160万元。

“‘双共建双共促’让我们来到了纳税人身边,倾听企业诉求,帮助基层企业解决税收业务难题,不仅让纳税人实实在在地享受到了国家政策的红利,更是锤炼了税务人员‘不忘初心、牢记使命’的情怀和担当,增强了税务人员全心全意为人民服务的意识。”雷蕾说道。

 

 

为全面贯彻落实党中央、国务院减税降费政策,推动基层党组织建设工作,构建党员携手、党建互融、税企共赢的党建工作大格局,陕西税务以党建为引领,以“双共建双共促”为平台,坚持党建工作与减税降费工作同推进。通过联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨会、纳税辅导培训会,减税降费宣传日等形式,为企业实行查前税收业务培训,查中政策答疑,查后交流反馈,建立了良好的税企“亲”“清”关系,提高了纳税人的获得感、幸福感和安全感,也实现机关企业党组织的优势互补,增强机关和企业党组织凝聚力、创造力和战斗力。

税企一家、党建先行。为了深入落实减税降费税收优惠政策和优化纳税服务工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实把党员干部的服务意识与助力企业发展结合起来,1025日,渭南市税务局机关部分党支部与陕西荣发实业集团有限公司党支部开展税企共建活动,为企业“送政策、问需求、防风险”。

 

 

活动中,陕西荣发实业集团有限公司负责人介绍了企业的发展历程、发展理念和基本情况等,税务人员向企业详细解读了减税降费相关政策,回答了企业提出的涉税疑问。双方在党旗前重温了入党誓词,进行了“不忘初心携手同行”诗歌朗诵,同时签订了税企共建计划书。通过开展此次活动,加强了税企之间的沟通,增强了税企互信,真正达到了思想上根连根、工作上手牵手、生活上肩并肩、感情上心贴心。

陕西税务通过党组织结对共建活动常态化,派驻党员服务队零距离解决企业涉税问题,不折不扣落实减税降费政策,进一步推动党员干部用实际行动践行“优化营商环境,服务企业发展”的初心使命。

1030日,汉滨区税务局基层党组织与花园建司党支部联合开展“不忘初心牢记使命”主题教育党日活动,活动在雄壮的国歌和铿锵响亮的入党誓词中拉开帷幕。

花园建司党支部书记张永林和大家一起分享了自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的学习认识和体会,他站在企业的角度,浅谈了作为建筑人的初心就是诚信经营,建政府放心、老百姓满意的精品工程;使命就是在努力提升企业经营效益的同时,多为国家税收做贡献,多为地方经济社会发展做贡献。基层党组织代表围绕“对党忠诚讲政治、坚定信念守初心,以高度使命感和责任感做好减税降费工作”为主题,给全体党员讲了一堂生动而又深具实践意义的党课。业务骨干结合最新税收政策和实际业务工作中的具体事项,进行了业务指导,就纳税人关心的涉税问题一一进行了解答。双方还就进一步优化网上办税服务、减轻纳税人缴费负担等方面进行了深入探讨。

下一步,陕西税务将持续采取“税务+企业+党建”的形式,与更多的企业,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育凝聚减税降费合力,把减税降费的“红利”精准释放好,释放足,为减税降费政策落实不断注入新的“红色动能”,为更好地服务经济社会发展大局创造和谐的营商环境。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号