收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西首个智慧办税厅启用
日期:2019-10-24 00:00    来源:三秦都市报    责任编辑:刘少华
 

1022日,陕西省首家智慧办税厅在国家税务总局汉中经济技术开发区税务局亮相。

没有办税柜台、不用取号排队,有的只是全智能办税设备、高科技办税环境,以及高效便捷的办税体验,在汉中经济技术开发区税务局的智慧办税厅里,办税设备科技“范儿”十足,刷脸领票、远程协助、5G高速网络、云桌面……一系列先进的智能化办税技术,为纳税人和缴费人带来设备齐全、功能完善、智能全新的多元化自助办税新体验。

 

 

在综合自助办税区,整齐排列的8台自助办税终端满足了纳税人发票领用、发票代开、发票认证等办税需求,纳税人在系统上采集身份信息后,即可全程自助办理增值税发票申领、代开、认证等业务。其中2台车购税自助终端ARM机更是方便了缴纳车购税纳税人,纳税人准备好车主身份证、车辆合格证、银行卡以后,两分钟内就能办完业务,通过实现与公安交管部门网络互联,纳税人在此交完税款即可办理上户。

 

 

值得一提的是智慧办税厅“科技感”最强的办税区域——VRM智能办税区。配备2VRM远程柜员机,纳税人无需楼上楼下跑,依托VRM可视化远程终端即可直接办理业务,真正实现后台审批流转与前台业务办理无缝对接,一次性办结。

(周密肖琼 记者 李杰)


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号