收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——陈仓税务:用“心”服务 践行为民“初心”
日期:2019-10-08 00:00    来源:三秦都市报    责任编辑:刘少华
 

“现在办税太便捷了!自助办税不用排队,旁边还有工作人员现场讲解,真是太让我们满意了!”在陈仓区办税服务厅自助办理业务的胡先生情不自禁地为自助办税新服务点赞。

办税不再难,服务大提升。陈仓区税务局大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将提升纳税人获得感作为检验主题教育成效的试金石,全面升级办税设备、优化政策辅导、提升服务效能,把服务做实做深、做细做透,大刀阔斧解决群众办税“痛堵难”问题,践行为民服务“初心”。

服务上心 办税不用排长队

在陈仓区税务局办税服务厅内,分布着12台自助办税终端和电子税务局自助办税电脑,办税服务厅外还设有24小时自助办税厅,不时有民众通过自助设备办理业务。

据了解,陈仓区税务部门在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持刀刃向内,找差距、抓整改,努力消除纳税人和缴费人在办税缴费过程中的痛点、难点和堵点,研究出台《优化税收营商环境、提升纳税人满意度十大措施》,不断优化便民办税措施,增加自助办税设备,建立24小时自助办税厅,优化办税流程,简化资料报送,实行错峰办税引导,大幅提升办税效率,带给纳税人全新办税体验,纳税人办税越跑越顺,更加省心省力。

辅导用心 减税降费落地实

陈仓区税务部门在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,将主题教育融入到落实减税降费工作中,把问题整改摆在突出位置,针对部分企业对政策理解不全面,容易出现申报错误等问题,推出一系列务实有效的整改举措。局领导带头上门开展点对点送政辅导,悉心倾听企业发展需求;指定专人提供减税降费咨询辅导和办税引导服务;组建“减税降费宣传辅导专家团队”上门宣讲辅导,巡回举办39场减税降费政策培训班,培训纳税人5144人次,确保减税降费切实落地生根、开花结果,实现为民服务解难题。

“税务部门上门辅导像春风唤醒了我们企业享受政策红利,一对一辅导帮助我们搭上了这辆‘减税快车’,不仅获得了真金白银的税收支持,更为企业绿色发展增添了信心。”宝鸡市众喜金陵河水泥有限公司财务负责人罗中平满脸欣喜地对记者说道。

重温初心 服务效能大提升

“经过主题教育的洗礼,更加坚定了我们牢记初心使命、勇于担当奋进的决心,我们将不断提升服务水平,让广大纳税人享受到更加优质、便捷的纳税服务。”该局第一税务分局负责人李炜表示。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育的引领下,该局大力开展“岗位建功比奉献”专题讨论、干部纪律作风整顿专项行动,教育引导干部牢记初心使命,强化责任担当。要求各支部围绕减税降费、便民办税缴费等至少为纳税人、缴费人办一件实事好事。开展税收业务培训和业务技能比武活动,建立党员示范窗口,重塑税风税貌,提升服务效能,进一步打通纳税服务“最后一公里”,推动主题教育不断深入开展,做到学习上有收获,工作上有提高,努力实现营商环境大提升、干部作风大转变。

“陈仓区税务部门将继续坚守服务初心,勇担发展使命,以政策优势和服务质量优化营商环境,让纳税人实实在在享受改革‘红利’,助力区域经济高质量发展。”陈仓区税务局党委书记、局长陈虎强表示。

石昊天 本报记者白圩珑

 


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号