收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
全国人大代表宁启水:减税降费落得实 老百姓获得感更强了
日期:2020-01-14 00:00    来源:商洛市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

19日,全国人大代表、全国五一劳动奖章获得者、商洛市山阳县南宽坪镇供电所员工宁启水走进山阳县税务局办税服务大厅,贴身体验办税服务,与企业财务人员和税务人员座谈了解减税降费、优化营商环境工作情况。

 


 

在商洛市税务局党委书记、局长张利的辅导下,宁启水在自然人代开发票微信端完成了代开发票自助办税申请。拿到税票后,宁启水说:“以前要坐车到县城排队开票,现在用手机微信申请、在自助办税机上取票,真是太方便了!”

 


 

宁启水与企业财务代表和税务干部进行座谈。听取商洛市落实减税降费政策、持续优化税收营商环境等工作汇报后,陕西丰源钒业科技发展有限公司财务人员李强说:“国家用真金白银支持企业发展,税务部门上门送来减税降费政策,我们是真真切切感受到了国家对企业的扶持和帮助。”陕西尚景置业有限公司财务人员黄从会说道:“个税新政实施后,职工缴的税少了,收入高了,干劲更足了,感谢国家给我们派发的好福利!”

听取企业财务代表发言后,宁启水深有感触:“时隔一年,我再次来到税务部门‘回头望’,感觉国家政策更好了,信息化程度更高了,办税缴费更便捷了,税收服务更贴心了,减税降费政策落得实,老百姓获得感更强了!”他说,村上的合作社享受到了减免税政策和脱贫攻坚税费优惠政策,山里的群众得到了实惠,口袋里已经慢慢鼓了起来。

宁启水说,他印象最深的一件事,就是税务人员走村入户宣传开展城乡医疗保险征收工作,一家一家审核资料、核实数据,确保老百姓都能及时享受到医疗保障,用税务干部的辛苦指数,换来了基层群众的幸福指数,赢得了大家纷纷点赞。他希望税务部门持续加大税费宣传力度,确保党的各项惠民政策落地生根、开花结果。他表示,将认真履行人大代表职责,一如既往当好税法宣传员、义务监督员,积极为税收工作建言献策。

商洛市税务局党委书记、局长张利表示,税务机关将不折不扣落实党中央、国务院各项重大决策部署,充分发挥税收职能作用,持续巩固拓展减税降费成果,稳步推进办税便利化改革,着力推进税收现代化建设,让纳税人和缴费人切切实实享受到政策红利,为地方经济发展贡献税务力量。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号