收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西税务:奔走在田间地头的“税务蓝”
日期:2020-05-18 00:00    来源:陕西税务新媒体    责任编辑:郝玮婧
 

惠风和畅,万物复苏,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。为充分发挥税费优惠政策在全力推动企业复工复产、全面打赢脱贫攻坚战等方面的积极作用,陕西基层税务部门把税收优惠政策"大礼包"送到了田间地头,面对面辅导优惠政策落实,确保优惠政策全覆盖。

 

镇安税务 

 

近日,镇安县税务局走进庙沟镇,开展税法“六进”之进乡村活动,深入扶贫工厂、家电商铺、农业合作社和田间地头,发放宣传资料,宣传惠农税收政策、社保费优惠政策以及疫情防控等相关知识,以“接地气”的宣传方式让乡亲们了解政策、知晓优惠,增强农户发展产业的信心,助力农业生产,助力脱贫攻坚和乡村振兴。听了税务人员的讲解,老乡们都很高兴,一位农民大哥笑着说:“现在国家政策好,我们的日子也越过越好了!”

 

 

镇安县龙山肉鸡养殖专业合作社自成立以来一直致力于扶贫攻坚,解决贫困户的就业问题,带动了当地经济的发展,但由于受疫情影响,该合作社的生产成本增加了约三分之一,负责人舒永青说:“首先在交通运输方面,饲料的运输和配送只能依靠我们自家的小车子,其次鸡圈的消毒次数比之前增加了三分之二,加上工人无法开工,导致工期延长,在一定程度上影响了我们合作社正常经营。”得知情况后,镇安县税务局工作人员主动上门,根据实际情况,重点讲解了个人所得税、社会保险费的相关优惠政策以及电子税务局的申报操作,引导该合作社“非必须不窗口”,涉税网上办等内容。


    此次活动累计发放各类宣传资料400余份,解答纳税人、缴费人咨询18余人次,使最新的税收优惠政策直通乡间村户,拉近了税务部门和乡镇纳税人之间的距离,让村民们切实感受到税收优惠政策的春风。

 

阎良税务 

 

近日,阎良区税务局组织一批青年骨干深入甜瓜种植一线,送政策,送服务,持续让政策“春风”温暖每一位瓜农“身心”,用税务担当助力甜瓜持续增销。
    走进田间地头,税务人员们主动向农户打听甜瓜种植周期、种植成本、亩产情况等。同时,由合作社工作人员也为税务人员讲解了甜瓜的特点、品质、整体产量、存储周期、销售渠道等情况。“甜瓜是咱阎良的特产,更是当地的名片,它外形好看,营养价值又高,实在是难得的农产品。”工作人员介绍道。

 


    在全面了解甜瓜种植到销售的情况后,针对农产品特性,税务人员们先后向纳税人讲解了与农产品相关的税收政策,宣传了办税服务厅的“助三农·复工复产”绿色通道措施,以及甜瓜销售代开发票窗口,讲解了代开发票需要准备的相关资料及办理流程,介绍了办税地点和涉税咨询电话等内容,并现场解答了部分农户和合作社工作人员的问题。
    下一步,阎良区税务局还将持续关注甜瓜销售工作,继续为农户和合作社提供涉税服务便利,全力支持农产品销售,助力阎良经济持续向好发展。

 

宁强税务 

 

“疫情期间,税务局的青年同志能想到咱们,关注电商和农业,我感觉心里热乎乎的。”宁强县西部生态农业有限公司的负责人杜天超惊喜的说道。

 


    近日,宁强县税务局的青年志愿者带着疫情防控税收优惠政策宣传手册走进宁强县巴山镇石坝子村野草莓基地,走访了解农作物长势、“电商+农业”运营状况,给这个年轻的“秦巴电商团队”宣传相关税收政策。负责人杜天超带领青年志愿者们参观了野草莓种植基地、自媒体拍摄基地,并为大家详细介绍了公司的运营情况,表示近年来国家的政策确实给企业创造了良好的经营环境,企业在创造效益的同时也带动了周边农民的收入。
    2019年下半年,“80后”杜天超初步建立了“秦巴电商团队”,短短几个月他通过“@秦巴阿超”的账号用内容创作在今日头条和抖音上收获了超过8万用户的关注,当地人称之为萢儿(野草莓)的水果也成了网红水果,返乡创业的青年为家乡引入了流量,传播了家乡之美。同时种植基地雇佣的村民多是村子里的留守老人和贫困户,更带动家乡脱贫致富。
    脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。“秦巴阿超”说,只想把梦想照进现实、希望家乡越来越好。这不仅是他的美好向往,也是所有宁强税务青年的奋斗目标。新媒体时代要有新思维,青年人要有“青”担当。宁强县税务局团支部将持续秉持开拓创新、务实进取的工作作风,努力承担社会责任,为助力复工复产、助力脱贫攻坚等工作注入青春动能。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号