收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
国家税务总局陕西省税务局关于电子发票第三方平台备案情况的通告
日期:2019-05-10 00:00    来源:货物和劳务税处    责任编辑:刘少华
 

2019年第7

 

为了加强对增值税电子普通发票第三方服务平台(以下简称“第三方平台”)的监督管理,切实维护纳税人的合法权益,方便纳税人选择使用第三方平台服务,按照《国家税务总局陕西省税务局关于增值税电子普通发票第三方平台备案管理有关事项的通告》(国家税务总局陕西省税务局2019年第5号)相关规定,现将我省已完成备案的第三方平台(含运营商)信息及相关情况通告如下:

一、“51发票平台”等3家第三方平台已在我局完成备案,相关备案信息见《陕西省电子发票第三方平台备案信息表》(以下简称《备案信息表》,附件)。已完成备案的第三方平台,既可在我省为老用户(2019510前使用该平台开具电子发票的纳税人)提供相关服务,也可继续发展新用户(新增电子发票开票业务的纳税人,下同)。在从事电子发票第三方平台服务时,已完成备案的第三方平台与用户签订的服务合同或协议要严格区分免费和增值服务项目,并按相关规定保护用户的商业信息。

2019510日前已在我省从事电子发票第三方平台服务的运营商,在完成备案之前暂不得在我省为新用户提供电子发票第三方平台服务。

二、第三方平台应免费为我省纳税人提供电子发票版式文件的生成、查询、打印和交付等基础服务,不得借减税降费巧立名目收取任何费用,不得搭售任何软硬件产品、机器、设备、人工费、保管费和其他任何商品。

三、我省纳税人可根据需要自愿选择使用纸质发票或电子发票,自愿选择《备案信息表》中所列第三方平台、运营商及其提供的服务项目。

四、第三方平台存在乱收费行为,或者有单位和个人违规参与、干预、诱导纳税人选择第三方平台的,可拨打电话12366投诉举报。

五、根据后续第三方平台报送的备案资料的核实结果和对已备案第三方平台的监管情况,我局将及时更新、公布《备案信息表》。

特此通告。

 

附件:陕西省电子发票第三方平台备案信息表.xls

 

国家税务总局陕西省税务局

2019510

 


 
陕西省电子发票第三方平台备案信息表
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号