收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西税务:走访代表委员 汇聚民声民意 聚焦复工复产 推动经济发展
日期:2020-04-30 00:00    来源:陕西税务新媒体    责任编辑:郝玮婧
 

新冠肺炎疫情对企业影响有多大?复工复产还有哪些新难题?对税收宣传服务有什么新需求?对税务机关有什么好建议?带着这些问题,陕西各级税务部门立足疫情防控和经济发展大局,带领“政策宣讲团”走访“两会”代表委员,“面对面”送政策、问需求、征建议、解难题,与代表和委员敞开心扉谈税收,共商良策助力复工复产、促进经济发展。


党的十九大代表柯小海:在助复产促发展的“大考”中感受税务担当

 

近日,延安市黄陵县税务部门积极与党的十九大代表、全国优秀共产党员、全国劳动模范柯小海同志开展交流,征求对税务部门的意见和建议。

 

 

在黄陵县双龙镇索罗湾村,黄陵县税务局主要负责人就一季度税务部门组织收入工作、减税降费工作、纳税服务及税收宣传工作进行了简要介绍。“疫情在短期内会导致经济下滑,但是税务部门仍然出台了一系列、一揽子的减税降费新政策来惠及广大群众,这本身就是一种担当,我们第一时间收到了相关的政策宣传和辅导,可以说是雪中送炭!”柯小海坚定的说,“国家实施税收的这种减免一定会换来长期的经济充足发展,这是肯定的。”

在村上的旅游开发基地,柯小海向税务部门介绍了当前旅游基地的建设进度及运行情况。“目前疫情防控工作仍然非常重要,对于我们乡村经济发展来讲,各级各部门的支持非常关键,税务部门在这方面非常给力,抓早动快,‘非接触式’办税的体验对于广大群众来讲是很实用的,我们村上这几个集体产业,过去要到县上办税至少需要一个小时的车程,非常不便,现在我们足不出村,通过微信、电话等方式,基本可以办理常规的所有业务”。

 

 

这样的服务模式对于当前复工复产浪潮中的各个企业来说确实是为其增强了信心,增加了底气。黄陵税务部门在第29个全国税收宣传月期间,成立六支“龙乡党员税收宣传队”,实行包干宣传辅导,以党建为引领,通过共建共创等,切实将税务部门的宣传辅导落到实处。


全省人大代表金新康:感谢国家减税降费好政策

 

“感谢国家的减税降费好政策,森弗公司自2018年12月被纳入农产品增值税核定扣除试点单位后,实行成本法核算农产品进项额,不但降低了税收遵从风险,也切切实实感受到了税负的下降。”陕西省人大代表、陕西森弗天然制品有限责任公司董事长金新康对农产品增值税额进项税额核定扣除政策连连称赞。

他说:“我们是一家出口企业,主要享受增值税出口退税、增值税降税率、高新技术企业及研发费用加计扣除、疫情期间阶段性社保费减免等各项税费优惠政策。近三年,我们享受税收红利近千万元,这是一笔很大的资金支持。”

 

 

金新康谈到,政策好,企业发展快,就更有能力为地方脱贫攻坚事业作出贡献。森弗公司从2015年就成立了精准扶贫开发中心,在产业、就业、电商、教育等多个领域开展精准扶贫,走出了一条“互联网+特色农业+示范园+贫困户+大健康产业”的精准扶贫发展模式。通过订单农业方式,公司与贫困户达成菊芋、万寿菊种植收购计划,2018年为贫困户直接带来经济收入2648万元,2019年实现贫困户人均增收3412元。


全省政协委员谢晓林:减税降费为企业发展注入“真金白银”

 

近日,商洛市税务局走访了盘龙药业股份有限公司董事长、陕西省第十三届政协委员谢晓林,他对税务部门的精准服务给予了肯定。他说,税务部门积极扶持重点企业发展,建立“一对一联络”“手把手辅导”“线上+线下”的政策宣传辅导长效机制,确保将各项税收优惠政策第一时间送上门、落实好。

 

 

陕西盘龙药业集团股份有限公司是一家集药材GAP种植、药品生产、研发销售和医药物流为核心产业的现代高新技术企业。2016年进入“陕西四百强企业”,2017年11月在深交所A股挂牌上市,实现了商洛本土上市企业零的突破。

时隔3年,谢晓林对税务部门帮助企业上市、助力企业发展的做法记忆犹新,他说:“在公司IPO的关键时期,柞水县税务部门安排精兵强将入驻企业,逐条逐项研判解决上市过程中的涉税问题,为我们成功上市保驾护航。上市3年来,为我们落实研发费加计扣除、西部大开发等各项税收优惠政策减免税款达到3千多万元,为企业发展注入了‘真金白银’”。

减好税费优服务,助力复产促发展。陕西各级税务部门将不折不扣落实好各项减税降费政策,创新运用大数据分析比对,主动满足企业办税缴费服务需求,精准为企业提供个性化优质服务,全力以赴为企业排忧解难,积极扶持企业发展壮大,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献出应有的税务力量。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号