收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
【图片新闻】聚焦主题主线 注重融合贯通
周彬县局长在西咸新区税务局调研第二批主题教育工作
日期:2019-09-29 00:00    来源:西咸新区税务局    责任编辑:刘少华
 

 

 

927日,省局党委副书记、局长周彬县到党建联系点西咸新区秦汉新城税务局第一税务所调研第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。省局副巡视员、主题教育第一巡回指导组组长闫锡槐参加调研

 

 

周彬县首先来到秦汉新城税务局第一税务所,查看了办税服务厅和自助办税厅,了解了一线窗口人员工作情况和基层支部主题教育开展情况;随后到秦汉新城税务局主题教育领导小组集中办公地点和“崔勇超劳模工作室”、党员活动室,了解了主题教育开展情况,并对第一税务所荣获“全国工人先锋号”和西咸新区局与西藏阿里地区对口交流工作给予充分肯定;最后,参加了该所所属的第四党支部党员干部座谈会。

 

 

座谈会上,西咸新区税务局、秦汉新城税务局及其第四党支部分别介绍了主题教育开展情况。周彬县围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求与基层党员进行了讨论交流,与大家分享了主题教育的心得体会。

他强调,开展主题教育历来是我们党加强思想政治建设的有效载体,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。第二批主题教育时间紧、任务重、要求高,各级党委要高度重视,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,提高主题教育质量。

一要处理好主题教育规定动作与自选动作的关系。既要不折扣完成规定动作,也要发挥西咸税务在陕藏合作和工会工作方面的优势,确保主题教育有声有色。要抓好学习作为重点,认真学习重点书籍和重点篇目,做到原原本本学,以理论滋养初心,推动全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体同志勇担职责使命,激发干事创业的精气神。

二要处理好主题教育和税收工作的关系。一方面,坚持以党建工作为引领,发挥好支部作用,严格落实“五个一”要求,依托“三会一课”和主题党日等载体开展工作,切实把群众观点和群众路线深深根植与思想中、具体落实到行动上。另一方面,发挥主题教育的推动和带动作用,高标准做好减税降费、优化营商环境、组织收入和队伍建设等重点工作,确保四季度各项工作完美收官。

三要处理好全面推进和重点突破的关系。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众和纳税人的新期待,对照先进典型和身边模范人物,主动反思、查找不足。要推进“四个贯穿始终”与税收工作紧密结合,坚持把“改”字贯穿始终,从纳税人和税务人最烦、最盼、最痛的问题入手,以解决问题实效检验主题教育成效。

四要处理好学习教育和成果转化的关系。抓住县处级领导干部和支部这两个关键,落实落细各项活动要求,确保把系统各单位党建工作推上新台阶。

 

 

西咸新区税务局表示,将自觉把思想行动统一到中央关于主题教育决策部署上来,认真落实省局领导的讲话精神和工作要求,扎扎实实把主题教育各项工作抓好、抓深、抓实。(主题教育办/崔延 张正言)


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号