收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——减税降费力度大 民企发展动力足
日期:2020-01-10 00:00    来源:三秦都市报    责任编辑:刘少华
 

近日,安康各级税务部门通过上门走访、召开税企座谈会等多种形式,主动向人大代表、政协委员汇报2019年税收工作,真诚倾听呼声,问计问需问效。

走访中,代表委员们对国地税合并后税务部门不折不扣落实减税降费政策,打造纳税服务品质提升工程,着力构建一流税收营商环境,为民营企业发展赋能所采取的举措纷纷点赞。

“税收优惠政策的出台大大减轻了我们公司的负担”。安康市人大代表、陕西中昌科技有限公司总经理呙中山表示,“制造业增值税税率降低,我们2019年享受到增值税等税收优惠和减免200多万元,这大大增强了我们民营企业的发展信心,我们将把这些‘减税红包’投入到扩大生产规模和改进生产工艺当中去。”

市人大代表、安康市博元实业有限公司总经理张元江则以赠送一面锦旗表达了心中对税务部门的赞许。博元实业是一家以房地产为主,集酒店餐饮为一体的综合性经营企业,之前由于业务开拓需要,公司计划筹措债务融资。正在企业为资金犯难之际,税务部门按照相关政策一次性落实了594.84万元的增值税留抵退税。“真是一场及时雨,不仅缓解了公司流动资金压力,还减少了财务贷款费用,减的税款转化成了公司运转动力,为我们公司发展带来了更大的效益。”张元江为汉阴县税务局高效服务办实事,真诚贴心为企业的工作作风给予了点赞。

减税降费的“春风”同样吹到了紫阳县人大代表、康宏集团有限公司总经理柳庆忠的心坎里。紫阳县康宏集团有限公司是紫阳县一家综合性企业,旗下有众多子公司,业务涵盖交通运输、缫丝、餐饮等多个行业。拥有班线运营车辆183台,运营线路辐射紫阳县各乡镇及周边县市。

“税务部门在政策宣传、纳税申报、风险评估等方面为我们进行跟踪辅导和服务,帮助我们用好用足减税降费政策,应享尽享政策红利。”柳庆忠表示,减税降费节约下来的资金将主要用于购买车辆和设备,吸纳更多的就业人员,增加客运车辆班次,打造遍布农村、连接城乡的农村公路交通网络。

减税降费是2019年税务工作的“一号工程”。为推动减税降费措施实打实、硬碰硬落地,安康市税务局健全机制,压实责任,提请市政府成立全市减税降费工作领导小组,建立联席会议机制。确立“一竿子插到底”的工作运行机制,建立“1+3+N”型核算分析台账。落实“一线工作法”和直联包抓工作机制,市局班子成员每月至少2次前往直联包抓分局实地督导减税降费工作,实现全市74个税务分局市县两级领导直联包抓“全覆盖”。

同时,充分发挥减税降费中的“生力军”作用,开展“共产党员八带头,减税降费打头阵”活动,开展减税降费政策辅导200余场。制定“严明减税降费纪律30条”,组织三批33个督察调研组,确保减税降费成果经得起检验。截至201912月底,安康市累计新增减免税7.57亿元,高效率释放了税收红利。

代表们的褒奖就是前进的动力。安康市税务局党委书记、局长张大峰表示,新的一年,税务部门将进一步在办税便利化上下功夫,在释放减税降费红利上出真招,大力唱响“品质服务最安康”纳税服务品牌,为实体经济发展赋能加力,为巩固安康“中国营商环境质量十佳城市”持续贡献税务力量。

(付明明 记者苗嘉诚)


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号