收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汇算清缴倒计时,这两个问题你遇到了吗?
日期:2019-01-21 00:00    来源:中国税务网    责任编辑:刘少华
 

答:根据《国家税务总局关于企业所得税若干问题的公告》(国家税务总局公告2011年第34号)第六条“企业当年度实际发生的相关成本、费用,由于各种原因未能及时取得该成本、费用的有效凭证,企业在预缴季度所得税时,可暂按账面发生金额进行核算;但在汇算清缴时,应补充提供该成本、费用的有效凭证”的规定,企业在汇算清缴前取得相关的合法凭证即可以税前扣除。

问:2013年多缴的企业所得税税款,可否在2014年汇算清缴时抵减?

答:以前年度多缴的企业所得税税款,在办妥相关抵缴税款的手续后,可以进行抵减。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号