收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
缅怀报界宗师 传承工匠精神
榆林市税务局举办参观张季鸾纪念馆活动
日期:2019-02-13 00:00    来源:榆林市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

图为 参加活动的全体干部在张季鸾纪念馆前合影

 

2月11日,榆林市税务局组织广大干部职工来到榆林市东沙季鸾公园,参观报界宗师张季鸾纪念馆,开展了一次别开生面的爱国主义教育实践活动。广大干部职工通过听取讲解,阅读评论著作,观看视频影像等方式,对张季鸾先生以及民国时代的新闻事业有了更深刻的认识,对榆林文化名人先进事迹有了更深入的理解。大家纷纷表示,这是一次接受心灵洗涤的活动,非常有意义。今后在工作中要传承张季鸾先生以文论政、谋国之忠、立言之达的工匠精神,牢固树立“忠诚担当 崇法守纪 兴税强国”的坚定信念,在新时代展现新税务的新作为,努力为税收现代化建设作出新的更大的贡献。

 

图为 榆林市税务局党委委员、副局长李骏带领干部职工参观学习

 

 

张季鸾,1888年出生于山东,名炽章,祖籍榆林。中国新闻家,政论家,是我国近代新闻事业的奠基者,著名的报刊政论家和爱国人士,同于右任、李仪祉一起被誉为“陕西三杰”。张季鸾先生用三十年时光,三千余篇稿件,在中国新闻报刊史上留下了夺目的一笔。周恩来赞誉他“季鸾先生,文坛巨擘,报界宗师。谋国之忠,立言之达,尤为士林所矜式。”张季鸾先生墓于2014年8月13日回迁故土榆林,纪念馆也于2016年8月建成并开放。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号