收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西省税务局党委副书记、局长周彬县到陕西步长制药有限公司走访调研
日期:2019-02-20 00:00    来源:咸阳市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

风雨送春归 ,飞雪迎春到。2019年2月18日下午,国家税务总局陕西省税务局党委副书记、局长周彬县一行在国家税务总局咸阳市税务局党委书记、局长蔺轩、党委委员、副局长程远清的陪同下,迎着凛冽的寒风,踏着新春的瑞雪,带着全省税务系统服务和支持民营企业发展诚挚之心,到陕西省步长制药有限公司调研,走访全国人大代表,步长制药有限公司总裁赵超,面对面征询税收服务需求,为民营企业发展壮大贡献税务力量。

 

实地查看制药车间

 

调研中,周彬县局长一行到制药车间实地查看企业的生产情况,认真听取企业负责人对生产情况的介绍。

 

座谈现场

 

赠送税收宣传资料

 

座谈会上,全国人大代表,步长制药有限公司总裁赵超详细介绍企业发展战略、生产经营销售和企业发展面临困难,对税务部门优化营商环境、落实减税降费、优化税收服务支持企业发展的一系列举措给予充分的肯定和赞许,并提出一些意见和建议。周彬县局长感谢陕西步长制药有限公司一直以来对税收工作的关心和支持,感谢赵超总裁在往届全国人代会期间接受媒体采访时对税务工作的积极评价和对税务部门褒奖,这些良好的税企互动进一步坚定了我们做好税收工作的信心。周局长指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营企业发展注入强大的信心和动力。他强调,一是各级税务部门要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,把减税降费工作作为今年“一号落实工程”,不折不扣地贯彻落实,切实企业税费负担,让企业轻装上阵,坚定支持企业做大做强。二是要深入开展政策宣传辅导,完善落实机制和督导机制,让各项税收优惠政策全面落地,使企业应享尽享;三是充分发挥党建工作引领作用,以税企 “双建双促”为载体,开展税务学堂进企业活动,主动对接企业税收需求,积极构建“亲”“清”政商关系。四是大力实施办税便利化,充分利用电子税务局、手机税务APP等网络平台,切实减轻纳税人办税负担;四是持续优化税收营商环境,进一步规范税收执法行为,优化税收服务,提升纳税人满意度。会上,周彬县局长对企业提出的意见建议进行了回应,要求相关部门要认真研究,依法依规拿出解决措施,帮助企业排忧解难,助推企业健康发展。还开展“送政策进企业”活动,周局长向企业宣传了减税降费、个税改革等政策并赠送税收政策宣传资料。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号