收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
国家税务总局第27联络督导组深入安康慰问并调研督导征管体制改革工作
日期:2018-10-29 00:00    来源:安康市税务局    责任编辑:刘少华
 

102426日,国家税务总局第27联络督导组常务副组长姚琴带领总局第27联络督导组,在国家税务总局陕西省税务局党委委员、总经济师张金山的陪同下,深入安康看望慰问基层干部,开展国税地税征管体制改革督导调研。

    

 

姚琴先后深入安康市局、汉阴、石泉县局机关及基层税务分局,实地查看征管体制改革推进情况,了解近期重点工作进展。每到一处,姚琴与市、县、分局三级税务干部座谈交流,面对面宣讲“三定”落实政策,诚恳倾听税务干部的心声,问需一线税务干部,鼓励大家义无反顾支持改革、全心全意服务改革、激情满怀投身改革,立足新岗位,奋战新业绩,用税务人的责任和担当扎实做好各项工作,全面展示税务新机构的新形象。

 

 

姚琴指出,改革之难难在基层,改革之稳稳在基层,改革之成成在基层。她代表总局督导组对安康市局各级领导班子和全体税务干部致以问候和感谢,对做好改革工作后续任务提出殷切希望:一是衷心感谢各级党委班子和广大税务干部的艰辛付出。基层点多面广,情况复杂,安康市局党委班子团结一心、同舟共济,以党建工作为引领,抓实抓细思想政治工作,确保了市、县(乡)级新税务机构顺利挂牌和“三定”工作平稳推进,在中国税史上写下了浓墨重彩的一笔,她代表总局督导组向市县党委班子及全体税务干部秉承大局意识,在“三定”落实中凸显的忠诚担当的高尚品质、敬业兴税的奉献精神,以及为推动税务机构改革顺利实施所付出的艰辛努力表示感谢和慰问。二是高度重视县乡“三定”工作落实。市县党委班子要坚决遵守改革纪律,坚定落实改革要求,同心协力共渡难关,确保一个声音对外,全力维护党委权威。同时要倾心听取基层意见建议,持续深入做好思想政治工作,引导干部讲政治、顾大局,自觉服从改革、支持改革、投身改革,在新岗位上激活干事创业的活力。要不断优化各级税务部门的组织架构和人力资源配置,在实践中检验“三定”成效。三是稳妥推进税务机构改革。要以机构改革为契机,全力推进各项重点工作,确保机构改革与日常税收工作“两不误、两促进”。要结合安康市情,点面结合,探索建立符合基层实际又方便纳税人办税的征管模式;创新培训方式,以科(股)室、分局、办税服务厅为单位组织开展岗位知识和业务技能培训,以培训促进“四合”;充分发挥稽查与风险管理的互补优势,力促组织收入平稳增长;积极稳妥推进非税收入划转、统一征管方式、个税改革新政等一系列重点改革任务,奋力夺取国税地税征管体制改革的全面胜利,展现新税务的新风采,以新作为赢得社会的新赞誉。

 

 

张金山总经济师殷切寄语安康市局立足新起点,全力打造和谐之局、稳定之局、团结之局和创新之局,以优异的成绩展现新机构新风貌。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号