收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
送出一张明白卡 税费优惠全明了
日期:2020-03-24 00:00    来源:渭南税务    责任编辑:强生
 

近期,渭南市税务局结合2020年“便民办税春风行动”,对现有疫情防控税费优惠政策进行梳理归类,制作了《“支持疫情防控 助力复工复产”税费优惠明白卡》,在全市范围内开展《明白卡》大派送活动,送政策、问需求、解难题,帮助企业把优惠政策理解好、掌握好、运用好,确保应享尽享。
  本次《明白卡》发放对象主要为全市范围内已经复工复产的大型超市、公共交通、物流快递等涉及日常民生的企业,医疗设施生产、医药销售等涉及疫情防控重点保障物资产销企业以及当地重点税源企业;所有企业类纳税人,重点是中小微企业;所有起征点以上的个体工商户。

这次发放《明白卡》采取“线下”方式,和宣传推广电子税务局,和提高纳税人满意度工作相结合:一是点对点推送政策。各基层税务机关全员出动,由纳服部门牵头,点对点送达8个税种8个费种共计16类税费优惠政策;二是面对面问需求。在送达优惠政策的同时,了解企业经营情况、复工复产、申报操作、优惠享受、电子税务局使用等情况;三是一对一解难题。为企业提供咨询,实实在在为企业解决自政策掌握、申报操作、延期申报、延期缴款、发票领用、非接触式办税、容缺办理等方面的问题和困难。

对起征点以下的小规模纳税人利用微信、微博、公众号、官网、工作群等形式推送相关税费优惠政策和非接触式办税指南,让纳税人“优惠政策尽享、税费事项快办”,为企业复工复产贡献税务力量。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号