收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
税号不一致,该发票有效吗?
日期:2018-06-06 00:00        责任编辑:石锋涛
 

问:取得增值税普通发票,查询时显示查无此票,而且发票销售方 纳税识别号与发票专用章不一致,发票专用章为个体工商户身份证号码,请问该发票有效吗?可以入账吗?
    答:您好,您的问题已收悉,现回复如下:

发票查询 发票信息查询:1、登陆“全国增值税发票查验平台”进行查询;2、拨打029-12366-1查询;3、关注“陕西国税纳税服务”微信公众号,在“办税服务”-“发票流向”中查询。

发票真伪查询:携带以下资料前往办税服务厅鉴别:1、待鉴定发票 2、待鉴定发票复印件或者电子数据 3、税务登记证件 4、居民身份证或其他证明身份的合法证件 5、单位介绍信 6、经办人身份证明 7、组织机构代码证 。

上述资料报送条件为:1.待鉴定发票及其复印件或者电子数据的报送条件为行政执法部门鉴定发票的; 2.税务登记证件的报送条件为申请人是纳税人的;3.居民身份证或其他证明身份的合法证件的报送条件为申请人是自然人的;4.单位介绍信的报送条件为申请人为行政执法部门的;5.经办人身份证明报送条件为行政执法部门工作人员;6.组织机构代码证报送条件为申请人为机关、企、事业单位、社会团体和民办非企业单位的。

您可以根据上述方法尝试查询,如果仍然查询不到,建议退回发票要求重新开具。发票票面上开票方的税号应该与发票专用章上的税号一致。 感谢您的咨询,祝您生活愉快。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号