收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西:打造“云”中税宣月
日期:2020-04-07 00:00    来源:中国税务报    责任编辑:郝玮婧
 

人间四月天,税收宣传暖。目前,正处在疫情防控和企业复工复产的关键时期,今年的税收宣传月格外不同。陕西税务部门加大在线政策宣传辅导力度,推出更多安全便利的“非接触式”服务,通过“云”中税宣月,畅通企业复工复产路。

 

 

线上“云课堂” 政策辅导掌上行

“纳税人课堂在特殊时期为我们带来了一场‘及时雨’,税费优惠政策一目了然,使我们复工复产信心更足。”参加完国家税务总局西安市莲湖区税务局在线直播的纳税人课堂后,西安欧肯新空环境工程有限公司财务负责人孙晨感慨。

 

据了解,西安市莲湖区税务局这次课程直击纳税人关注的热点、难点,结合具体案例、深入浅出、详细讲解,并设置了“你问我答”环节。莲湖区税务局相关负责人介绍,他们计划以线上培训的方式,在最近两个月内举办100场左右的培训答疑会,确保复工复产企业应知尽知、应享尽享相关税费优惠。

汉中市税务局也通过“云课堂”向纳税人送去税收政策大礼包,为企业复工复产助力加油。税务主播利用“云课堂”,就疫情防控期间各项税费优惠政策进行全面的培训辅导,在线解答纳税人遇到的问题。“疫情对商会影响非常大。在最艰难的时候,国家出台的税费优惠政策给我们带来了实实在在的优惠,为我们复工复产提供了强大的动力,感谢税务部门及时送政策、送服务!”汉中市福建商会会长陈荣归说。

 

 

据了解,税收宣传月期间,除线上纳税人课堂,陕西税务部门还将通过短信、电话、微信、QQ、视频连线等渠道,对纳税人进行点对点、一对一的精准辅导。

手机扫一扫 2秒进“云厅”

在税收宣传月启动当日,西安市阎良区税务局的“中国航空城·云端税务厅”推广试用,纳税人、缴费人只需用手机扫一扫,2秒就可进入“云厅”办理相关业务。

据了解,疫情发生以来,阎良税务利用现有网络办税平台,探索建设“云厅”,“云厅”具有防疫政策宣传及可视化办税、咨询、投诉等功能。

 

 

记者打开手机,用微信扫一扫功能识别二维码,就顺利进入“云厅”。进入“云厅”后,便来到“导税台”,这里的11个“窗口”集成了总局、省局和市局现有移动端可办理的高频业务。

阎良区税务局相关负责人介绍,纳税人和缴费人可以随时随地通过手机扫码办理相关业务,不需要排队和叫号,即进即办。

 

 

据悉,西安市阎良区税务局将持续建设优化“云厅”,组建“云端”服务团队,全程提供专人视频操作指导,并将逐步实现面部识别办税、语音识别办税。

(作者:董之玲 陈显信 杨丽)


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号