收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西省税务局“税银e站、智能导税、便民办税一线通”启动仪式成功举办
日期:2019-06-06 00:00    来源:陕西省税务局    责任编辑:刘少华
 

 

为进一步深化“税银互动”工作,全面推广实施智能导税和纳税服务热线电话,积极打造点多面广、功能集成、覆盖基层的最优自助办税服务圈,201966日,陕西省税务局“税银e站、智能导税、便民办税一线通”启动仪式在西安市经济技术开发区税务局办税服务厅成功举办。

 

 

省局党委副书记、局长周彬县出席启动仪式并讲话;省局党委委员、总审计师袁小平主持启动仪式;西安市税务局党委书记、局长李毅刚,西安市政府、经开区管委会有关领导,相关银行负责人及部分纳税人代表共同出席启动仪式。

 

 

“税银e站”是由税务部门与金融机构联合打造,设立于各基层办税服务厅,能够为小微企业提供全线上、纯信用、一站式办理的金融服务。智能导税是依托国家税务总局12366纳税服务平台app,研发的一款集纳税人咨询互动、培训学习、办税辅助等众多功能于一身的综合性移动服务平台。“便民办税一线通”是一个集税收政策、涉税流程咨询、投诉举报的区域性综合热线服务管理平台,是12366纳税服务热线的延伸。

 

 

周彬县局长在讲话中指出,在全省启动“税银e站、智能导税、便民办税一线通”等新的服务平台,是税务部门突出问题导向,紧扣纳税人需求,推出的创新性服务举措。他强调,全省税务系统将以此次启动仪式为契机,着力在精准对接企业融资需求、精准落实减税降费政策、精准突破服务难点堵点、精准实施部门协同合作“四个精准”上下功夫,与各相关部门一道,用最优作风、最实举措、最快速度,服务好广大纳税人和缴费人,推动我省营商环境进一步优化和经济高质量发展。

 

 

一家小微企业代表说道:“我们是一家小微企业,融资难、融资贵、融资渠道窄是我们企业发展中最头疼的问题,能把纳税诚信度和贷款联系起来,我觉得是对诚信纳税的一种肯定和鼓励。税务局和银行能把这项帮助企业发展的好措施搬进办税大厅来,给需要办理贷款业务的纳税人带来了极大的便利,这对我们来说又是一个好消息。”

 

 

启动仪式结束后,各位领导和与会代表还实地参观体验了智能导税、税银e站和服务热线电话,亲身感受了“一站式”服务带给纳税人的全新体验,进一步拉近了税务部门与纳税人的距离,同时也有力促进了全省纳税服务工作提质增效。

 

 


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号