收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
全力贯彻会议精神 多措并举狠抓落实
榆林市税务局深入学习贯彻总局、省局全面从严治党工作会议精神
日期:2019-03-07 00:00    来源:榆林市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

榆林市税务局深入学习贯彻落实总局和省局全面从严治党工作会议精神,深刻领会新时期全面从严治党的新内涵,牢牢把握新纵合横通强党建机制体系,抓党建带队伍、抓党建促业务,以永远在路上的执着,持续推动全市税务系统全面从严治党不断向纵深推进。

一是全面传达精神。逐级召开全面从严治党工作会议,进一步分析榆林税务系统全面从严治党面临的新形势、新任务,要求全体干部职工思想上高度重视,落实上真抓真管,切实把全面从严治党各项要求扎实落地。各单位主动对接地方党委政府,及时汇报税务系统全面从严治党工作会议精神,积极争取地方大力支持,充分发挥双重领导管理体制优势,构建榆林税务“大党建”工作格局。二是全力夯实责任。严格落实全面从严治党主体责任,层层签订全面从严治党责任书,明确任务要求、严格考核评价、逐级传导压力,切实把管党治党的政治责任记在心里、扛在肩上、落在实处。三是重点改进作风。扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和形式主义、官僚主义集中整治工作。全市税务系统副处级以上领导干部,通过专题学习、民主生活会、廉政警示教育听取群众意见、谈心谈话等形式扎实开展对照检查,认真整改存在问题,以坚信心、强烈的担当、务实的作风,奋力推动榆林税收事业高质量发展四是聚力创新载体。各级基层党组织通过“学习强国”平台创建本级党委学习组织,搭建“互联网+党建”学习平台,创新党员学习管理方式,持续开展党支部规范化、标准化建设,深化落实“双共建、双促进”行动计划,发挥党建工作引领辐射作用,升级榆林税务党建品牌内涵。五是统筹融合共进。各单位积极组织党员干部职工,全方位多形式开展税收新政宣传辅导,帮助纳税人及时享受普惠性减税新政红利。市局组织税企“税收志愿者”联合开展“幸福中国年 税收来助力”元宵主题活动,高新区局深入走访纳税人开展“减税降费”政策宣传,市局机关与第二分局联合举办行政事业单位个人所得税专项扣除现场答疑会、社会保险费专题培训会,神木市局、府谷县局开展“以考促学 以奖带学”政策培训及税务干部业务知识测试,定边县局、子洲县局通过“纳税人学堂”开展小微企业普惠性减税降费政策专题培训,绥德县局借助民俗文化表演活动开展“减税降费 全民欢庆”税法宣传,榆阳区局、清涧县局精心印制“减税降费”宣传彩页,向“两会”代表宣传税务部门持续释放改革红利、增强纳税人获得感的生动故事,共话减税降费新举措。

 

图为 公共场所宣传“减税降费”政策

 

图为 高新区税务局开展“减税降费”政策培训会

 

图为 榆阳区税务局志愿者在“两会”期间进行政策宣传

 

图为 府谷县税务局开展最新税收知识测试

 

图为 绥德县税务局开展“减税降费 全民欢庆”宣传活动

 

图为 清涧县税务局向人大代表解读减税降费政策


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号