收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宝鸡市税务局突出党建引领作用助推减税新政落实
日期:2019-04-11 00:00    来源:宝鸡市税务局    责任编辑:刘少华
 

为确保减税降费政策落地生根,宝鸡市税务局紧紧围绕减税降费工作总目标,坚持为民服务的党建价值取向,找准开展党建工作与减税降费政策落实的切入点,集中力量、精准施策,助推减税新政落实。

一是夯实责任筑牢减税降费“组织堡垒”。强化“书记抓、抓书记”减税降费工作责任制,把书记推上政策落实“第一线”,让党员领导干部下沉到直联包抓的基层党组织,种好自己的“责任田”。各级党委委员相继走入基层,督导调研一线工作落实,走访企业进行问计问需,广泛征求纳税人意见建议,为党委科学决策提供了真实准确的依据。全系统15个基层单位分别由1名市局党委委员挂驻,形成“党委委员包抓+税企支部共建+党员结对服务”的组织架构,一级抓一级,层层抓落实。

二是示范引领凝聚减税降费“骨干力量”。向全系统党员发起减税降费倡议书,组建“党员先锋队”“青年突击队”“巾帼服务队”3支队伍,深入小微企业,耐心讲解减税降费政策,架起与企业沟通的桥梁,实现服务零距离。设置“党员先锋岗”和“党员示范窗口”,把党员身份亮出来,充分发挥党员的先锋模范作用,在全局上下形成积极向上的良好氛围,凝聚起落实减税降费工作的强大合力,推动工作高效落实。

三是双建双促打造减税降费“红色引擎”。按照“一切工作到支部”的理念,各基层党组织主动打破部门壁垒,同非公经济党组织广泛开展“双建双促”的支部联建活动。目前,宝鸡市税务局已与36个企业支部进行“一对一”结对联建,各支部以志愿服务为主题,共同开展税企联动服务和主题当日活动。此外,明确了“以党建融合,促减税降费政策落地”的目标,为企业提供精准化、个性化的辅导,使减税降费惠民政策与企业效益精准对接,确保企业应享尽享政策红利。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号