收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
镇安税务:党建引领为减税降费注入“红色动力”
日期:2019-03-11 00:00    来源:商洛市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

为深入贯彻党中央、国务院减税降费重大决策部署,保持经济持续健康发展,维护社会稳定,镇安县税务局充分发挥党建引领作用,增强政治责任感和工作主动性,为减税降费注入“红色动力”,确保减税降费政策落地生根。

一是领导带头,发动减税降费“红色引擎”。围绕“条主责、块双重,纵合力、横联通,齐心抓、党建兴”的“纵合横通强党建”机制体系,党委书记、党委委员率先垂范,主动向地方党政汇报减税降费工作情况,加强与各职能部门党委的横向沟通, 就小微企业减税降费、招商引资项目税费优惠、个税改革等内容进行宣传讲解;定期召开减税降费工作推进会,加大对减税降费政策落实情况的监督检查,及时发现并帮助解决存在的问题和困难,推动减税降费措施落地落实,确保纳税人、缴费人实实在在地享受到政策红利。

二是支部引领,打造政策宣传“红色堡垒”。以党支部为单位,通过双共建双促进主题党日活动、专题调研等开展形式多样的减税降费政策宣传工作。联络辖区的街道办事处、政务服务中心等部门和商会、企业,针对性地开展减税降费政策宣传与详细解读,持续扩大政策宣传的覆盖面,提振企业干事创业的信心,打造政策宣传的“红色堡垒”。

三是党员示范,激活攻坚先锋“红色细胞”。组建党员突击队,开展“亮党徽”“党员示范+便捷办税优化税收服务”活动,建立《纳税人诉求和意见台账》,设置减税降费政策咨询岗,把精通业务的党员干部充实到岗,执行好延时服务、预约服务等办税机制,为纳税人准确解读政策,掌握政策要义要点和基本系统操作,提升纳税人和缴费人满意度和获得感。

四是党团联合,释放经济发展的“红色动能”。紧紧抓住党建带群建这一有效举措,找准工作结合点,引导广大群团组织干部职工积极投身到减税降费政策落实工作中,以实际行动践行“党有号召群团组织有行动”,充分发挥税务系统群团组织围绕中心、服务大局的职能作用, 进一步扩容减税降费宣讲的“红色阵地”,让更多的纳税人、缴费人了解政策、享受红利,为县域经济发展释放更多的“红色动能”。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号