收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
代表委员话税收:汇聚民声民意 聚焦复工复产
日期:2020-04-28 00:00    来源:陕西税务新媒体    责任编辑:郝玮婧
 

随着企业全面复工复产,经济社会也在逐步复苏回暖。在这场战“疫”大考中,经济发展会面临怎样的考验?企业复工复产遇到了哪些难点堵点?税费优惠政策将如何帮助纳税人渡过难关?带着这些问题,陕西各级税务部门通过实地和线上走访相结合的方式,向“两会”代表委员问计问需、共谋发展,为经济运行建言献策,为党委政府提供决策参考。


陕西省人大代表夏忠丽:
用好税收“助推器” 促进教育新发展

近日,汉阴县税务局上门走访陕西省人大代表、汉阴中学校长夏忠丽,转交了国家税务总局陕西省税务局对夏忠丽校长在省十三届人大第三次会议提出的《关于进一步深化增值税改革扩大减税降费规模和调整增值税预算分配比例增强地方财力保障的建议》的答复函,并就持续推进减税降费政策落实和支持企业复工复产情况与其交换意见。

夏忠丽校长表示:“青青园中葵,朝露待日晞。这几年汉阴中学在打造优秀教师队伍、提升教育教学质量和改善校园环境等方面得到长足发展,这都离不开税收稳定增长提供的财力保障。疫情之下,经济环境变得波动复杂,我一直关注着税务部门优服务、惠企业、稳收入的各项措施,相信有便民办税春风行动以及税费优惠政策这样的源头活水,一定能激发市场活力,确保组织收入,助推教育事业新发展!”

 

 

商洛市政协委员张海:
我要为税务部门的贴心服务点个赞

“通过公益性社会组织或县级以上人民政府及其部门等国家机关捐赠应对疫情的现金和物品允许企业所得税或个人所得税税前全额扣除;无偿捐赠应对疫情的货物免征增值税、消费税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加……”听了税务人员现场辅导有关抗疫情税收优惠政策的宣传后,商洛市政协委员、陕西荔鼎木塑型材研发有限责任公司董事长张海讲述了企业的“便利感”。“前段时间,税务人员通过‘云课堂’给我们讲解税收政策,今天又上门辅导解疑,太方便了,我要为税务部门的贴心服务点个赞!”谈到企业复工复产形势时,张海表示,目前公司已接收订单120余份,预计价值150余万元,对企业大发展充满信心,并希望税务局进一步帮助企业便捷享受政策红利,促企业扬帆远航!

 

 

宝鸡市人大代表何文辉:
税务部门送来的优惠政策
跟疫情期间的口罩一样珍贵

“非常感谢咱税务局的关心,真是缺啥送啥,你们送来的优惠政策正是我们急需的呀,这跟疫情期间的口罩一样珍贵!”宝鸡市人大代表、陕西飞天乳业有限公司法人何文辉笑呵呵地说到。陕西飞天乳业有限公司是陕西省畜牧生产贸工农一体化的骨干示范龙头企业,千阳县税务局了解到企业在疫情前期生产销售都出现困难,在宣传月期间,他们多次走访宣传,并现场讲解疫情防控期间各项税费优惠政策,为千阳乳畜行业解决难题、保驾护航。在税务部门的宣传辅导下,陕西飞天乳业有限公司今年一季度减征城镇土地使用税、房产税共计减免约5.7万元。

 

春风朝夕起,吹绿日日深。陕西各级税务部门将始终以“优惠政策落实要给力,‘非接触式’办税要添力,数据服务大局要尽力,疫情防控工作要加力”的“四力”为抓手,利用多元化、多层次的方式为纳税人缴费人宣传辅导税费优惠政策,让税费优惠政策和税务部门的服务像“春风”一样,助力企业复工复产,推动经济社会发展。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号