收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
全省首例!榆林市公安局涉税犯罪侦查支队正式挂牌
日期:2019-04-26 00:00    来源:榆林市税务局    责任编辑:刘少华
 

图为 榆林市市长李春临,陕西省税务局党委书记席七万为涉税犯罪侦查支队揭牌

 

4月25日,榆林市公安局涉税犯罪侦查支队举行成立揭牌仪式。榆林市委副书记、市长李春临,陕西省税务局党委书记席七万出席仪式并为涉税犯罪侦查支队揭牌,榆林市税务局党委书记、局长申银军主持揭牌仪式。市委常委、常务副市长张凯盈,市委常委、市政法委书记张守华,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明,市编办主任杨飞雁等领导应邀参加仪式,榆林市税务局在家局领导、榆林市公安局涉税犯罪侦查干部、榆林市税务局稽查局全体干部参加揭牌仪式。

 

图为 榆林市副市长、市公安局党委书记、局长张明致辞

 

榆林市机构编制委员会办公室主任杨飞雁同志首先宣读了《中共榆林市委机构编制委员会关于榆林市公安局设立涉税犯罪侦查支队的批复》。

 

图为 榆林市机构编制委员会办公室主任杨飞雁宣读批复

 

榆林市政府副市长、公安局党委书记、局长张明同志随后在揭牌仪式上作了简短致辞。他回顾了税警双方良好的合作历程,梳理了近年来双方打击涉税违法犯罪的辉煌成就,对税侦支队的下一步工作提出几点要求和希望。

根据榆林市机构编制委员会批复文件,榆林市公安局涉税犯罪侦查支队为正科级建制,设支队长、教导员各1名,副科级副支队长3名,下设3个大队,分别为案件稽查侦查大队、情报分析研判大队和综合大队。核定人员编制30名,该支队的成立,是榆林市委、市政府、榆林市公安局党委、榆林市税务局党委着眼榆林经济发展大局,着力优化营商环境,深入打击涉税犯罪作出的一项重要决策,也是完善警税协同作战体制机制的一项重要举措。

 

 

成立后的税侦支队,主要负责全市范围内涉税违法犯罪案件的侦破、查处;分析涉税违法犯罪形势,研究提出打击和防范工作建议;推动涉税信息共享,研究建立涉税犯罪分析模型,精准筛选研判案件线索,及时提请开展打击查处工作。

 

图为 榆林市税务局党委书记、局长申银军主持揭牌仪式

 

此次挂牌,是税侦支队发展的重要里程碑,税侦支队将以此次挂牌为契机,建立健全联合作战工作机制,统一调查取证程序和标准,逐渐形成一条大数据、大布控、大兵团的高效化联合打击工作链,有效解决企业走逃(失联)、证据销毁、资金转移、人员外逃等虚开骗税案件查办难点问题。

 

图为 揭牌仪式现场


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号