收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
代表委员话税收:汇聚民声民意 聚焦复工复产
日期:2020-05-15 00:00    来源:陕西税务新媒体    责任编辑:郝玮婧
 

新冠肺炎疫情对企业影响有多大?复工复产还有哪些新难题?对税收宣传服务有什么新需求?对税务机关有什么好建议?带着这些问题,陕西各级税务部门立足疫情防控和经济发展大局,带领“政策宣讲团”走访“两会”代表委员,“面对面”送政策、问需求、征建议、解难题,与代表和委员敞开心扉谈税收,共商良策助力复工复产、促进经济发展。


全国人大代表赵明翠:税务部门为地方经济复苏发挥了重要作用

 

 

“税务部门在这次复工复产行动中,显担当,勇作为,积极落实国家税收优惠政策,对企业扶持力度很大,为地方经济复苏发挥了重要作用。”全国人大代表赵明翠对石泉县税务局工作予以了高度肯定。

五月春意暖,税宣正当时。石泉县税务局在“两会”之前,借“走访代表委员·助力复工复产”活动之际,走访并问需问计全国人大代表赵明翠。

走访期间,石泉县税务局主要负责人就疫情期间落实减税降费促企业复工复产;非接触式办税加力,保证纳税人及时办理纳税事项;积极开展税收经济分析提供经济决策依据;县税务局内部防控、联防联控抗击疫情四个方面向赵明翠代表进行了汇报。

赵明翠代表在听取汇报后说到:“税务部门工作一年比一年好,各项税收优惠政策落实力度大且到位,为企业复工复产添加了动力,增强了信心,赢得广泛的口碑,希望再接再励,为地方经济做出更大贡献。”

 

 

赵明翠代表还到石泉县税务局第一税务分局进行调研,实地了解非接触办税,税务便民春风行动,贫困户医疗保险补缴,社保费补缴等情况。赵明翠代表表示将进一步帮助税务部门向社会各界宣传税收优惠政策,听取更多不同声音,为税务工作进步带来更全面的意见建议。


陕西省人大代表缪晓红:对税务部门支持企业复工复产做出的贡献表示高度肯定

 

近日,白河县税务局走访了陕西省人大代表、金奇培训学校校长、新城幼儿园园长缪晓红,真诚倾听民声、共谋发展。

缪晓红代表是白河县首个民办职业教育的创立者,一直坚持把个人创业和提升群众素质、劳动技能结合起来。走访过程中,白河县税务局相关负责人向缪晓红代表汇报了今年以来白河县税务局在严格开展疫情防控、落实支持企业复工复产税费优惠政策等方面的工作举措和取得的成效。详细介绍了税务部门当前税收宣传月、优化税收营商环境、以税收大数据服务经济发展大局等活动的开展情况。

缪晓红代表对在疫情防控期间税务部门支持企业复工复产做出的贡献表示高度肯定,对“非接触式”办税、心贴心问需求和政策宣传加速度等做法表示高度认同。并表示,长期以来一直关注税务部门的发展和改革,更是对税务部门主动上门服务、严格落实税费优惠政策的扎实作风有深刻的体会。

缪晓红代表认为:“只有加强了解,才能理解。希望税务部门能延续当前的做法,结合第三方进一步强化税收宣传,在和谐的征纳关系下更大力度的发挥职能。今年‘两会’,人大代表也会将‘民声’第一时间传达给税务部门,共同为服务经济社会发展而努力。”


西安市人大代表付合理:税务部门的优质服务为企业发展注入了新的活力

 

为将税收政策宣传到位,近日,西安市长安区税务局开展了走访人大代表共谋企业发展的调研走访活动。西安市长安区税务局主要负责人带队,宣传助力复产复工优惠政策、民营企业帮扶举措和小微企业普惠性减免税政策,问计问需、答疑解难,倾听代表心声,回应代表关切,为助力企业复产复工,提升营商环境营造良好的社会氛围。

西安市人大代表、陕西长建房地产开发集团有限公司董事长付合理表示:“这几年,国家相继出台一系列减税优惠措施,真金白银为民营企业减税,让我们轻装上阵。疫情期间,公司财务反映直管税务部门积极主动通过微信、电话与我们沟通,为我们提供政策方面的辅导。今年虽然受疫情影响,但我们及时控制住了疫情,并积极推动复工复产,我对企业今年的发展有信心和底气。国家好的税收政策和大环境为公司的发展增添了新的动力,长安区税务局的优质服务更为公司的发展注入了新的活力。”

下一步,西安市长安区税务局将持续提升纳税服务水平,坚决落实好、执行好国家出台的税费优惠政策,切实为企业复工复产纾解困难、保驾护航,为辖区经济平稳运行贡献税务力量。

减好税费优服务,助力复产促发展。陕西各级税务部门将不折不扣落实好各项减税降费政策,创新运用大数据分析比对,主动满足企业办税缴费服务需求,精准为企业提供个性化优质服务,全力以赴为企业排忧解难,积极扶持企业发展壮大,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献出应有的税务力量。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号