收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
商洛市税务局“六步走”做好自然人电子税务局第二阶段宣传培训工作
日期:2020-03-25 00:00    来源:商洛市税务局    责任编辑:郝玮婧
 

一是部门配合,精心组织策划。为深入贯彻落实个税改革各项工作部署,商洛市税务局纳服科、所得税科、风险管理局团结协作、密切配合,共同承担个税培训和辅导工作。培训前,纳服科在与各部门充分协调沟通的基础上,制定了全市自然人电子税务局第二阶段宣传培训方案,所得税科和风险管理局分别安排业务骨干精心制作了培训课件,为做好培训打下了坚实基础。

二是网络培训,严密防控疫情。320商洛市税务局组织开展了市、县、所三级业务骨干225人参加的自然人电子税务局暨征纳互动涉税咨询模块业务培训,本次培训采取网络培训方式,所有参训人员在各自岗位通过腾讯会议app实时收听培训内容,并进行线上互动交流、答疑解惑,既确保了培训效果,又做好了疫情防控。

三是三级联动,组建师资团队。本次参训人员主要是市、县、所三级风险管理、所得税、纳税服务部门的分管领导及业务骨干。通过培训,进一步优化了各单位师资资源,为每个单位最少培养2名以上自然人电子税务局操作专家,为后期对内对外培训辅导组建了师资团队。

四是征纳互动,做好线上咨询。培训会上,风险管理部门要求各单位就征纳互动咨询服务工作做到:量化工作任务,细化考评指标;线上培训与线下辅导同步推进,确保操作人员全面掌握业务政策规定;及时分配咨询任务,高效处理留言答复;统一答复规范,文明准确解答,切实提升纳税人满意度。

五是分批培训,提升业务技能。结合本次培训,各单位均根据工作实际,制定了本级操作人员培训方案,建立了所有操作用户培训台账,将分批次对办税服务厅、税源管理人员、纳税人开展培训辅导,确保相关人员熟练掌握有关要求及系统操作。 

六是优化服务,促进工作落实。为做好个税汇算纳税服务工作,商洛市税务局在全市设立8个专区,专区内设置16个专窗,并安排专人负责。已组建8个共99人的专家团队。市县两级通过发放宣传册、57个税企微信群及办税服务厅,严格按照省局要求开展个税汇算宣传,以精准高效服务促进全市15万自然人个税汇算工作顺利完成。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号