收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
购房人购房后与房地产商发生纠纷,经法院判决属于无效产权转移行为,购房人之前缴纳的契税是否可以申请退还?
日期:2018-08-08 00:00    来源:陕西省税务局    责任编辑:刘少华
 

根据《国家税务总局关于无效产权转移征收契税的批复》(国税函〔2008438号)的规定,按照现行契税政策规定,对经法院判决的无效产权转移行为不征收契税。法院判决撤销房屋所有权证后,已纳契税款应予退还。

因此,购房人购房后与房地产商发生纠纷,经法院判决属于无效产权转移行为的,之前缴纳的契税可以申请退还。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号