收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西税务:问需问计守初心 为民解难担使命
日期:2019-10-29 00:00    来源:陕西税务新媒体    责任编辑:刘少华
 

 “今年的减税降费力度很大,新政策、好政策不断出台,税务人员也经常来企业宣传讲解,对办税业务进行一对一精准服务、全程辅导,服务工作很到位,一项政策的解读辅导就让我们享受政策退税200多万元。”这是铜川鹏博工贸有限公司的财务负责人张女士在铜川市税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育纳税人、缴费人座谈会上发出的感慨。

 日前,铜川市税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,邀请陕西兴盛德药业有限责任公司等来自全市各个辖区的10户纳税人、缴费人代表,面对面听取服务对象对税务部门改进作风、优化服务,提升营商环境便利度和纳税人满意度方面的意见和建议。铜川市税务局分管纳税服务的局领导、相关业务科室负责人及纳税服务科全体人员参加了座谈会。

“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

“作为一名老会计,对办税的便利方面最有发言权,以前我们会计办税,可以说不是在税务局就是在去税务局的路上,现在在电子税务局申报缴税,在办公室就可以完成,基本不用去办税大厅,这就是实实在在看得见的便利。”来自铜川市自来水(集团)有限公司的资金科长郭先生说。

 

 

纳税人畅谈减税降费政策在减轻企业负担、激发市场活力方面的切身体会享受的政策红利,充分肯定了税务部门在优化税收营商环境、改进工作作风、落实减税降费政策方面所做的工作,并就优化电子税务局、加强税收政策宣传辅导、精简办税流程等方面提出了意见和建议,业务部门“现场办公”,能现场解决的问题,现场解决落实,现场不能解决的,一一梳理,建立台账,明确责任,限时整改,务求实效。

 近期,陕西税务部门深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,召开纳税人缴费人座谈会,以问题为导向,着力解决纳税人、缴费人反映最强烈的堵点、痛点、难点问题。

合阳县税务局为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视减税降费工作开展情况,邀请县政府领导、相关部门负责人及企业代表等,实地走访了陕西省合阳风动工具有限责任公司和陕西侨诺新能源设备制造有限责任公司,查看了企业经营现状,了解了企业享受政策情况,并召开了减税降费调研工作座谈会。

 

 

座谈会上,企业代表就企业发展及享受减税降费政策的情况进行了发言,高度肯定了税务部门在减税降费工作中的各项措施和开展情况,表达了对其多年来帮助、支持企业做大做强的感谢,表示此次减税降费政策更加利好制造业,他们享受到了红利,得到了实惠,流转环节的税负也减轻了,同时希望税务部门能够加大政策宣传力度,持续优化纳税服务,帮助纳税人充分享受政策红利,助力实体经济更好更快地发展。业务部门现场解答涉税疑问,回应企业关切,并发放了“不忘初心,牢记使命”主题教育减税降费调查问卷。

减税降费调研工作座谈会

 

 

 

陕西税务部门表示,要对纳税人缴费人代表提出的问题照单全收,把收集的意见建议进行梳理,建立台账,明确措施、时限和要求逐一整改落实。同时将进一步贯彻落实各项工作部署,坚持以纳税人为中心,始终牢记并履行好“为国聚财、为民收税”初心使命,不断完善和改进服务机制,创新服务举措,让纳税人、缴费人办税更便利、更高效、更快捷。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号