收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
咸阳市税务局召开建筑企业营改增政策座谈会
日期:2019-01-17 00:00    来源:咸阳市税务局    责任编辑:刘少华
 

 

1月16日上午,咸阳市税务局召开建筑企业营改增政策座谈会,听取建筑业纳税人在营改增试点过程中遇到的行业性、典型性、特殊性问题及对税务部门的意见与建议,税企互动交流共同探讨建筑业营改增政策和操作实务,旨在帮助纳税人提升经营管理质效,确保改革红包应享尽享。会议由市局货劳科副科长李波同志主持,陕西建工第六、第十一建设集团有限公司、中铁一局第四工程有限公司、九冶建设有限公司、咸阳市建筑安装工程总公司等5户企业及相关业务主管人员参加座谈。

座谈会上,建筑企业代表畅所欲言,对税务局的工作态度和服务水平给予了一致好评。纳税人提问题、诉建议,结合各自企业的实际情况,从发票的使用、计税方法的选择、进项税额的抵扣、税负的变化和税收优惠政策的落实等营改增试点后涌现的困难和问题进行了现场交流。市局货劳科业务主管人员对纳税人提出的10余个问题进行了逐一解答和记录,同时,面对建筑企业开拓量面广、量大、点多等特点,李波副科长就企业日常涉税风险防范、简易计税选择和强化企业经营管理等注意事项与代表进行了互动交流。

本次活动的开展,及时解决了纳税人经营活动中的困惑与难点,进一步增强了税企间的沟通与交流,是全方位落实“放管服”改革的总体要求,确保了营改增政策改出成效、放出活力、管出效率。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号