收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——代表委员点赞西咸新区减税降费工作和税收营商环境
日期:2020-01-14 00:00    来源:三秦都市报    责任编辑:刘少华
 

临近春节,西咸新区税务局各党委委员分别走访人大代表、政协委员,送政策上门,汇报减税降费等重点工作情况,听取代表委员对税收工作的意见建议。

省人大代表、西咸新区管委会副主任李肇娥充分肯定了西咸税务局对新区经济发展的贡献,表示将继续关注税务系统工作,希望税务部门进一步把各项减税降费政策落实好,服务提升好,为区域经济高质量发展做出新的贡献。

省政协委员、咸阳肿瘤医院副院长李森高兴地说:“西咸新区税务局工作作风、服务态度、工作衔接方面都很不错,尤其是现在大部分业务都能在电子税务局直接办理,真是太方便了!”

省人大代表、陕西宏圣泰和实业有限公司董事长陈刚表示:近年来,西咸新区税务局不断更新服务理念,创新服务方式,主动上门送政策,积极广泛宣传,为广大纳税人第一时间享受税收优惠政策提供了坚实保障,有力激发了区域经济发展活力,让纳税人收获更多获得感,进一步优化了区域营商环境。

据了解,为了使减税降费政策全面落地,进一步优化税收营商环境,西咸新区税务局以“最快、最新、最全面”作为自我要求,力争在减税降费政策宣传上下功夫,达到让纳税人“懂政策、能填表、会申报”的工作标准,确保辖区符合条件的纳税人应享尽享。全年累计发放宣传资料32065份,在机场候机大厅、出港通道、40多路公交车上、昆明湖、诗经里旅游景点等人流量较大的场所,设置宣传电子屏70多块进行滚动宣传。召开减税降费政策宣传培训会多场次培训18000余人次。创建了《新视野·微视频》专栏,把税收政策用“专家解读”“解疑释惑”“在线访谈”等形式拍摄成短视频在西咸税务微信公众号发布,目前已摄制发布29期,关注、点击、转发总量逾10万次,特别是向纳税人推送了“增值税减税速算法”,切实帮助纳税人提高减税金额的测算能力,简便、准确计算减免税费金额,受到纳税人广泛关注。

西咸新区税务局党委书记、局长黄树荣表示:“纳税人、缴费人的满意度既是广大纳税人意愿的集中反映,也是税务机关‘为民收税’宗旨的直接体现,更是对我们这支队伍的综合考验。西咸税务系统将以争创一流的决心和勇气,把优化税收营商环境工作做实做细做优,让人民群众感受有更多的获得感。”(曹语祾记者 郑唯舒)


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号