收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西税邮合作 把办税厅搬到老百姓家门口
日期:2019-12-04 00:00    来源:三秦都市报    责任编辑:刘少华
 

 

12月3日,国家税务总局陕西省税务局与中国邮政集团公司陕西省分公司正式签订《合作框架协议》,标志着税邮双方携手深化“放管服”改革,优化陕西营商环境进入了新阶段、开启了新模式。

此次税邮合作,是陕西税务系统、邮政系统深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是推进两个批次“不忘初心、牢记使命”主题教育边学、边检、边改的具体成果,搭建了便民惠民利民的服务平台,延伸了纳税服务触角,增加了税务公共服务供给,双方将从“为纳税人服务解决开票难、排队时间长等难题”出发,充分发挥各自资源优势,着力构建全面、长期和稳定的合作伙伴关系。根据合作协议,双方将在代开发票代征税款、税法宣传、仓储寄递等方面开展深入合作。

据介绍,通过将办税服务延伸至邮政网点,充分发挥邮政网点多、分布广的特点,能够极大地缓解办税服务厅前台办税压力,有效扩展办税服务的时间和空间,最大程度为群众提供便利,是税邮双方优势互补、资源共享、共同服务纳税人、为社会提供便利纳税的开始。税邮双方将不断加强沟通、深化合作,快速推进合作服务项目落地,持续推进“放管服”改革,助力陕西税收营商环境持续优化。

陕西省税务局党委副书记、局长周彬县表示,此次合作不仅是税邮双方打破部门壁垒、探索政务服务的创新之举,也是双方贯彻“以人民为中心”理念、丰富多元高效办税渠道的惠民之举,更是双方合力优化全省营商环境的精彩之举,必将对“税收服务国家治理体系和治理能力现代化”产生更加积极和深远的影响。全省各级税务机关将牢固树立“一盘棋”的思想,与各级邮政部门精诚合作,将邮政“网点多、服务优、物流快、管理严”的优势与先进信息化手段相结合,不断提升服务广大人民群众的能力和水平。

文/图 陈显信 本报记者 苗嘉诚


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号