收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
精准帮扶开花结果 脱贫致富反哺桑梓
日期:2019-12-27 00:00    来源:榆林市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

图为 青年养殖能手高建龙为村民送上米面油等新年慰问品

 

12月26日中午,日暖天晴,高家园则村委会大院热闹非凡,榆林市税务局驻村工作队和青年养殖能手高建龙共同组织开展的2020年元旦敬老爱老慰问活动正在进行。

高家园则村榆林市税务局驻村工作队帮扶以来,始终将产业发展与新风建设同步推进,2019年组织开展了扶志扶智种养殖激励项目和养殖产业梯度奖励项目,倡导开展羊子代养、志愿打扫卫生、公益捐赠等各类好人好事活动,持续营造苦干实干、邻里和谐的新村风。

本次慰问活动筹备阶段,脱贫致富的青年养殖能手高建龙主动与驻村工作队联系,希望在敬老活动中献爱心,致富不忘乡亲,用苦干实干脱贫致富的自身实例激励全体村民发家致富,同时助力营造敬老爱老新风尚。

近年来,榆林市税务局党委始终将脱贫攻坚作为一把手责任来重点落实,每年直接投入45万余元帮扶资金,市局党委书记、局长申银军等主要领导多次到帮扶村走访调研。驻村工作队坚守初心、不辱使命、埋头实干,在解决道路桥梁、村容院貌等基础设施问题的同时,始终以切实增加贫困群众收入和形成良好村风为工作出发点,根据缺资源、缺人才、缺资金的村情户情,将产业发展与村民技能、积极性充分结合,将米脂县产业发展奖补政策与市税务局帮扶资金结合,突出重点、分类施策、逐步推进,产业发展和新风建设成绩斐然。截至目前,羊子养殖规模达到2000只以上,新建成能存栏1000只的养羊场一个,2019年3-10月全村45户养羊户羊绒肉羊收入40余万,形成了脱贫致富的拳头产业。

驻村工作队不断帮扶壮大补充产业,使村民有力可使有技能施,使来之不易的脱贫致富成果更加稳固:80岁的张树万老人一直想养蜂,可是信心不足、害怕失败,在驻村工作队帮助下,发展起蜜蜂养殖,2019年产优质蜂蜜600余斤,收入2万余元,成为高家园则村勤劳致富的新典型;扶持发展5户养猪户,现存栏1600多头协助高建龙新建成年出栏4500余头的标准化猪棚帮助新建雄奇养殖场顺利开始运行3户存栏80余头黄牛的养牛户发展顺利……

高家园则村的养殖产业发展和新风建设已经处在良性发展轨道,用村民张生国的话说:“老百姓已经从养羊中见利了,舍不得偷懒了。”


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号