收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
减税降费宣传踏上“文旅路线”
日期:2019-05-10 00:00    来源:陕西税务新媒体    责任编辑:刘少华
 

5月的天空,湛蓝辽阔;5月的阳光,明媚灿烂;5月的三秦大地,那场围绕“落实减税降费促进经济高质量发展”主题的税收宣传活动依然在如火如荼地进行着。陕西省各级税务机关结合实际,推出了一系列特色宣传活动。

榆林佳县

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”国家税务总局佳县税务局的税务干部和群众手持国旗,共同唱响《我和我的祖国》和《中国税务之歌》,将减税降费的“春风”吹向黄土高原。

一大早,当白云山脚下熟悉的旋律唱响,一时间吸引了驻足观望的游客。“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落……”响起,迅速点燃了现场所有人的家国情怀,大家挥舞着手中的国旗,与“税务蓝”们一起共同高歌。

随后,税务干部列队高唱《中国税务之歌》,他们用嘹亮的歌声、饱满的激情、斗志昂扬的精神面貌展示税务人最亮丽的风采。蓝天白云下飘扬的五星红旗与“税务蓝”中流淌出的歌声交织在一起,讴歌了税务人忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于“为国聚财、为民收税”宗旨的忠诚本色。

闻着青草地的清香,从远处飘过来五月的花香。歌声的余韵尚在悠扬,税收宣传小分队在白云山中心广场展开了税法宣传。

 

 

除了最新的减税降费政策,税务干部还就个人所得税、增值税优惠政策等内容要点,向游客们一一详细介绍,让群众在游览的同时了解最新的税收政策。

此次宣传结合了白云山庙会的传统活动,活动期间累计发放宣传资料1000余份,发放手提袋、纸杯、围裙等宣传品500余份,在宣传了减税降费政策的同时,又提高了大家互动交流的积极性。

商洛柞水

“柞水县税务局的税收宣传真到位,没想到出来旅游还收获了国家的税收政策知识,这和我们老百姓的生活息息相关啊,太谢谢你们了!”西安来柞感受2019中国秦岭生态文化旅游节开幕式盛况的陈女士高兴地赞叹道。

柞水县税务局借力生态文化旅游节活动,组织10余名税收宣传员走进景区,沿着终南山寨—牛背梁景区一路前进,通过发放宣传资料、面对面解答的方式详细解读减税降费政策,进一步扩大减税降费政策知晓度。

在牛背梁丽景酒店,税收宣传员与酒店负责人进行政策交流,为其解答涉税问题,并对企业各方面情况进行深入了解。酒店负责人表示,国家减税降费政策出台的太及时了,企业税负减少了,挣得更多了,随之员工们的待遇也提高了,大家都干劲儿十足。

 

 

在与景区工作人员的的交流中,大家纷纷表示:“减税降费能从根本上减轻企业负担,有了这么好的政策,我们更将全力配合税务部门的工作,坚决做到诚信经营,诚信纳税。”

此次宣传,让游客在感受“终南首邑,山水画廊”的秀美风光的同时,还接到了来自税务部门的“倾情礼包”,得到了大家的一致认可和点赞。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号