收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市高新区局开展“纳税人学堂”直播网课 持续助力新办企业复工复产
日期:2020-06-28 00:00    来源:西安市税务局    责任编辑:郝玮婧
 

为助力中小企业复工复产,推动经济社会平稳发展,近日,西安市高新区税务局纳税服务科牵头,携手第一税务所再次开设“纳税人学堂”在线直播培训,确保在疫情防控期间,以“非接触式”方式,实现政策宣传及业务辅导“不缺席”。共计1365人参与此次直播培训,线上互动消息41条。

 

此次直播由第一税务所业务骨干冯碧蓉担任“主播”,精准聚焦新办企业的认知需求,以“政策解读+图片说明+操作辅导”的方式,全方位讲解了新办企业涉税业务办理流程,并对如何通过钉钉APP查看涉税信息、如何实现线上税企交流等纳税人普遍关注的热点问题进行了重点提醒。“非接触式”直播课堂的形式,让纳税人足不出户即可参加线上培训,第一时间将最新的政策、最精的解读、最优的服务送到纳税人身边。

为确保此次培训顺畅有序推进,在直播过程中,除“主播”在线讲课外,第一税务所还安排了“助教”,实时在线解答纳税人疑难问题,实现“讲课”“答疑”两不误,全力保障培训效果,切实满足纳税人认知需求。

课程结束后,该局还将对纳税人提问较多的热点难点问题进行总结,通过“税企交流掌上通”平台向纳税人推送,进一步提升“非接触式”宣传培训辅导工作的主动性和针对性,以此为着力点全力提振企业发展信心,全面助力企业复工复产,深度优化高新区税收营商环境。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号