收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
小举措力保大政策落地
日期:2020-03-24 00:00    来源:渭南税务    责任编辑:强生
 

近期,渭南市税务局为确保小规模纳税人征收率3%调整为1%的政策落实落细,采取四项举措。
  一是盯紧咨询导税。各单位在强化固定导税、流动导税,在自助办税区、24小时办税厅、办税体验区增加导税人员,辅导纳税人正确使用征收率,杜绝纳税人代开发票时错用征收率,将政策落实落细。

二是盯紧自助开票。在自助机张贴《温馨提示》,提醒纳税人征收率阶段性调整情况,引导正确使用征收率。

三是盯紧一线窗口。对窗口代开发票使用3%征收率的情况进行核实,登记《疫情防控期间办税服务厅发票代开使用3%征收率工作台账》,分三种情形分别处理。

四是盯紧退税办理。对已经办理发票代开、应享未享的纳税人办理退税;自愿放弃的按照有关规定办理并留存《声明》及相关记录。
  目前,各项措施正在有序开展。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号