收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
靠前指挥提士气 亲临一线鼓干劲
省局席七万书记、周彬县局长深入西咸新区调研督导税务机构改革工作
日期:2018-09-06 00:00    来源:西咸新区税务局    责任编辑:卢莎
 
 

 

94日,陕西省税务局席七万书记、周彬县局长一行深入西咸新区调研督导税务机构改革工作和重点工作任务落实情况。省局领导先后视察了西咸新区自贸试验区办税窗口,了解了各项优化营商环境和便民办税工作举措,看望了窗口工作人员和机关税务干部,倾听了干部职工面对改革的所思、所想、所为、所盼,勉励大家坚守岗位、扎实工作,确保思想稳定、秩序规范、工作不断、力度不减。

 

省局领导视察西咸新区自贸试验区办税窗口

 

在与西咸新区管委会领导的座谈会上,省局领导对西咸新区管委会给予的大力支持表示感谢,双方围绕改革后新税务机构服务新区经济建设、优化营商环境进行了深入交流,就支持税务机构改革,发挥税收职责作用交换了意见。

 

省局领导与西咸新区管委会主要领导座谈交流

 

在区局工作汇报会上,省局领导听取了西咸区局改革推进情况和近期重点工作的汇报,对西咸区局扎实推进改革、认真开展工作的举措和成效提出了表扬,肯定了全体干部职工在改革中讲政治、顾大局的工作作风和奋发有为的精神状态。

 

座谈会现场

 

席七万书记在讲话中要求区局上下树立“稳定第一,发展为重”的理念,以更严更高更细的政治担当、纪律标准、工作举措把国税地税征管体制改革和重点工作落实向纵深推进。重点是做好四方面的工作:一要全面促进队伍融合。按照“三个谈心全覆盖”的要求,持续分类做好谈心谈话,教育引导广大干部坚守理想、以德为先,秉持“两家一样亲”的理念,坚持心往一处想、劲往一处使,凡事从有利于税收改革事业科学发展的大局出发,在岗履职、心系改革、投身改革,以队伍的深度融合汇聚起为改革助力、为经济提质、为税收发展、为社会添彩的强大源头活力。二要勇于实现工作创新。将工作创新作为各项工作的引领,着眼于实际工作中的问题,坚决打破传统的思维定势和工作方法,走出经验主义和教条主义的误区,创造性地开展工作。特别是在推进税务机构改革、优化税收营商环境等过程中,发挥西咸新区自贸试验区的有利条件,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,跳出条条框框的限制,持续深化税务系统“放管服”改革和税收营商环境建设,以纳税人和管委会的“双满意”作为衡量工作开展的重要依据。三要依法科学组织收入。统筹做好改革各项工作和组织收入工作,全方位剖析税收计划执行情况和增减收因素,提高税收计划执行力,对税收总体规模及分辖区、行业进行分析预测,对大企业、高收入高净值纳税人进行风险分析,强化重点税源监控,了解掌握企业实际和税源变化,掌控组织收入的主动权,不断提升收入质量,切实把改革的成效体现到组织收入的平稳增长上来。四要全面优化营商环境。立足西咸新区作为现代化大西安新中心、西部开发的新引擎、丝绸之路经济带重要节点、国家创新城市发展方式试验区的发展路径,以省局“六个一”为方向指引,以“新税务,新形象,新作为”为目标,聚焦总局提出的优化营商环境十大举措和省政府优化营商环境提升年各项要求,坚持问题导向,对标对表,认真整改,结合落实“三定”,完善优化工作方案,在服务流程和作业标准等重点项目上再出重拳、再出实招,全面提升新区税收营商环境质量。(供稿  孙若楠)


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号