收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
税收助力民营企业发展 我们是最好的“代言人”
日期:2020-01-13 00:00    来源:铜川市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

“说到税务部门支持民营企业发展,我们纳税人最有发言权,税务人员上门宣讲减税降费政策‘一对一’办税辅导,让我们充分享受了国家税收优惠政策,大大减轻了企业负担,我们就是税务部门助力民营企业发展的代言人!”这是陕西阿姑天然饮品有限公司财务负责人在全市优化税收营商环境支持民营企业改革发展座谈会上的肯定的声音。

 

18338e2f03eabf0dbc237cd7ae435765.jpg

 

“作为民营企业纳税人,办税便利化对我们财务代理公司来说感受最明显,我们代理的基本都是民营企业,我认为办税便利高效就是最好的营商环境,现在网上、自助办税、领票方便快捷,省时省力,而且税务和银行的信用融资贷款项目,我们代理的企业符合条件的已经融资到位,对这些服务措施我们由衷地为税务部门点赞!”陕西恒远华信企业管理有限公司会计由衷地说。

19日,2020年刚刚开局,市税务局召开全市税务系统优化税收营商环境支持民营企业改革发展座谈会,邀请10户民营企业纳税人,面对面听取涉税诉求,共商税收助力民营经济发展良策,旨在以实际行动贯彻落实中共中央《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》重大决策部署,进一步优化税收营商环境,积极回应民营企业关切,为民营企业提供完善精准有效的税收政策环境,为铜川民营经济高质量发展贡献力量。

会上,市局党委委员、副局长高峰高度肯定了民营企业对铜川税收工作和经济发展的贡献,希望民营企业持续支持、关注和监督税收工作,促进税务部门更好落实国家各项税收优惠政策,提供更加优质高效办税服务,尽心帮助企业解决更多实际困难,为民营企业营造更好发展环境,助力民营企业高质量发展。

市局纳税服务科科长白斌从“不折不扣落实减税降费政策让民营企业更有感、聚焦便民办税让民营企业发展提速增效、规范执法监督为民营企业营造法治公平市场环境”三个方面就税务部门2019年支持和服务民营企业发展相关情况进行了介绍。

会上,与会民营企业代表一致对税务部门支持和服务民营企业发展、优化税收营商环境的做法和取得成效表示肯定,并围绕办税便利化、宣传辅导、企业经营发展等方面提出了相关意见建议,业务部门对提出的涉税问题进行了解答和回应。

最后,高峰副局长表示,对纳税人代表提出的意见建议,税务部门将逐条梳理、认真研究吸纳,不断优化改进工作,以更大力度、更优服务,助推民营企业发展壮大。同时,还对贯彻落实中央和省委、市委关于支持民营企业发展的安排部署提出明确要求:一是切实落实好各项优惠政策,进一步减轻企业税费负担。二是精准对接纳税人所需所盼,为企业和广大纳税人提供更为优质便捷的纳税服务。三是严格规范执法,为民营企业发展创造公平、法治的发展环境。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号