收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中市局因需培训打造高素质专业化党建干部队伍
日期:2019-05-06 00:00    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

 

429日,汉中市税务局举办系统党建党务工作培训。各县区税务局党委分管领导、党办主任、党务工作者和市局机关及派出机构党支部书记、组织委员及市局机关系统党建工作科、党委办公室全体人员参加培训。

市局党委委员、纪检组长罗长冬代表市局党委作开班致辞,要求全系统党建部门干部自觉加强自身建设,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,探索新形势下党建工作的新思路、新方法和新途径,熟练掌握税务系统党建党务业务知识,切实提升全面从严治党能力和水平。罗组长对实施基层党组织标准化规范化“5+3”工程、“一局一品”建设、政治巡察、“双建双促”等工作作了强调。

培训会邀请省局系统党建处副处长刘义兵进行了重点授课。刘处长以《新税务新作为新形象》为题,从“抓好党建是最大的政绩、始终保持共产党员本色、始终作马列主义坚定信仰者、管理好、培养好‘关键少数’、凝心聚力促进‘四合’”等方面,详细阐述了国地税征管体制改革以来总局、省局对全面从严治党的基本要求和主要任务,观点新颖、内涵丰富、生动有趣。

培训会邀请汉中市直机关工委组织科主任科员、市妇联执行委员安红作了精彩授课。安主任以娴熟过硬的党建业务和大量真实的事例,强调落实党建工作责任制的重要意义,从“抓好组织建设、提升队伍素质、严格党内生活、提高工作质量”四个方面对党建实务进行了生动讲解,全面解答了党建党务工作中一些疑难杂症。

培训会还邀请西乡县税务局和汉台区税务局作了文明创建经验交流,市局系统党建科徐鲲同志对全市税务系统文明创建工作作了专题辅导。(文/图 甘新春 冯璇君)


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号