收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——紫阳税务落实减税降费政策 助力新办企业轻装上阵
日期:2019-10-28 00:00    来源:三秦都市报    责任编辑:刘少华
 

1017日,一位在安康市紫阳县税务局办税服务厅办理涉税业务的纳税人不禁说道:“速度快,效率高,纳税服务一条龙,不仅享受了新办纳税人套餐式服务,还能享受减税降费政策,让我们可以一身轻松地开始生产经营!

纳税人为 高效便捷办税点赞

发出感慨的是安康冶财建材有限公司法人代表陈春华。据了解,该公司是20191016日注册成立的建材公司。1017日当天,前来办税的陈春华受到了办税服务厅窗口工作人员的热情接待,仅需要出示身份证,便顺利完成了实名认证、票种核定和税控盘发行等一系列涉税业务。在导税员的帮助下,陈春华还在自助办税服务区的发票申领自助终端顺利领到了公司当月需要使用的发票,前后不到5分钟。

热情的服务让陈春华心里暖洋洋的,便捷高效的办税过程更让他忍不住为税务机关伸出大拇指点赞。

非但如此,税务机关充分考虑到纳税人关心的切身利益。不等纳税人开口询问,办税服务厅工作人员就向陈春华详细介绍了他的公司可享受的减税降费有关政策。

利好政策 为企业发展添动力

在税务干部详细地讲解完减税降费有关政策后,陈春华得知,根据相关规定,安康冶财建材有限公司享受减税降费政策后几乎不需要交什么税。

“想到企业可以轻装上阵,迅速走上生产经营的‘快车道’,要不是税务干部主动告诉我,我还不知道有这么好的政策,没想到这次办税还有意外收获,真的感谢税务干部的耐心讲解,好政策为我们企业发展添动力。”陈春华难掩喜悦地说。

政策落实 获得高度赞誉

进入10月份大征期以来,紫阳县税务局办税服务厅以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为依托,持续推出了预约办税、错峰申报、“中介服务角”等多项纳税服务举措,一方面,设置党员示范岗,党员亮身份,切实发挥共产党员在减税降费和纳税服务的模范先锋作用,另一方面,充分发挥“金牌导税团队”职能作用,合理分配大厅资源,认真落实领导值班制度,大征期增派业务骨干,切实将减税降费政策和纳税服务举措不折不扣落到实处,获得了纳税人及缴费人的普遍欢迎和高度赞誉。

邱可欣 本报记者 白圩珑


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号