收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
经济参考报——先进制造业增值税期末留抵退税政策明确
日期:2019-09-10 00:00    来源:经济参考报    责任编辑:刘少华
 

财政部网站94日消息,财政部、国家税务总局日前印发《关于明确部分先进制造业增值税期末留抵退税政策的公告》(以下简称“公告”),以进一步推进制造业高质量发展。

公告明确,自201961日起,同时符合增量留抵税额大于零、纳税信用等级为A级或者B级等五项条件的部分先进制造业纳税人,可以自20197月及以后纳税申报期向主管税务机关申请退还增量留抵税额。

公告明确,“部分先进制造业纳税人”,是指按照《国民经济行业分类》,生产并销售非金属矿物制品、通用设备、专用设备及计算机、通信和其他电子设备销售额占全部销售额的比重超过50%的纳税人。增量留抵税额,是指与2019331日相比新增加的期末留抵税额。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号