收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
全国税务系统先进集体和先进工作者表彰仪式侧记
奋斗拼搏再出发
日期:2020-01-07 00:00    来源:国家税务总局办公厅    责任编辑:刘少华
 

 

 

1月6日,国家税务总局机关二楼多功能厅,在阵阵掌声中,20名全国税务系统先进集体和先进工作者代表身披绶带,走上奖台,接过主席台上的奖牌和证书。

全国税务系统先进集体和先进工作者的表彰决定由人力资源社会保障部和国家税务总局共同颁发。北京市东城区税务局第一税务所等150个集体获得“全国税务系统先进集体”称号,北京市税务局征管和科技发展处副处长朱光涛等80名同志获得“全国税务系统先进工作者”称号。

人力资源社会保障部党组成员、副部长汤涛在讲话中表示,近年来,在党中央、国务院的坚强领导下,全国税务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十八大、十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢记为国聚财、为民收税的神圣使命,实现税收收入稳定增长,税收各项改革稳步推进,为促进经济持续健康发展和社会和谐进步作出了积极贡献。广大税务干部职工积极践行忠诚担当、崇法守纪、兴税强国的中国税务精神,高质量推进新时代税收现代化,涌现出一大批先进典型。

先进集体和先进工作者不忘初心、牢记使命,担当作为、攻坚克难,在国税地税征管体制改革、实施更大规模减税降费等一场又一场攻坚战中完成“试金之旅”,回应了人民群众的热切期望,验证了税务蓝的坚固底色。

“这是一份荣誉,也是一份激励,更是一份鞭策。”站在领奖台上,代表北京市东城区税务局第一税务所领奖的副所长王侠心情激动。第一税务所是北京市平面最大的办税服务厅,有85个服务窗口。多年来,第一税务所和时间赛跑,用清晰的办税缴费环节、精简的办税缴费流程,让纳税人、缴费人体验到改革的加速度。“办税服务厅是落实改革的最终落脚点,是改革的最前端,我们使命在肩、义不容辞。”王侠谈道。

税务部门的战斗一场接一场。作为榆林市税务局党委书记、局长,全国税务系统先进工作者申银军身上的担子尤重。这位从税30余年的“老班长”,迎难而上、主动担当,先后提出了治局、治税、治队,创业、创新、创优工作思路,顺利实现金税三期平稳上线、国税地税机构合并平稳运行、减税降费政策措施平稳落地等各项改革任务。

手捧全国税务系统先进工作者的荣誉证书,重庆市沙坪坝区税务局货物和劳务税科副科长谢璐继续奋斗的信心更加坚定。作为全国货物与劳务税战线的一员,谢璐潜心学习、甘于奉献,成为机构改革中“担当先锋”,减税降费中的“专业智囊”,为增值税改革逐步稳步实施提供坚实保障。“我将以这份荣誉为新的起点,昂扬奋进、勇于攀登。”谢璐谈道。

责任是动力,荣誉是担当。税务总局党委书记、局长王军表示,全国各级税务部门的广大干部职工要以受表彰的先进集体和先进工作者为榜样,牢记宗旨、忠诚履职,锐意进取、奋勇争先,圆满完成各项税收工作任务,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

接过荣誉,放入行囊,全国税务系统先进集体与先进工作者将快马加鞭继续奔赴岗位,与全体税务人一起,为实现2020年全面建成小康社会的宏伟目标、推进新时代税收现代化建设再上新台阶共同奋斗、奋勇前行。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号