收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
先进事迹感人至深 榜样精神催人奋进
——全国税务系统征管体制改革先进典型宣讲在陕西引发共鸣
日期:2019-03-09 00:00    来源:办公室    责任编辑:强生
 

阳春三月,万物萌发。38日,全国税务系统征管体制改革先进典型巡回宣讲团在陕西省税务局开展宣讲,来自北京、新疆、厦门等省区市税务部门的6位先进典型人物生动讲述了他们投身改革、奉献改革的感人事迹。省局机关和直属部门全体税务干部和全省税务系统6名“中国好人”和9名“陕西好人”在主会场观看宣讲。全省2.4万名干部职工通过视频在分会场观看了宣讲。

 

 

在波澜壮阔的国税地税征管体制改革中,全国税务部门陆续打赢了新税务机构挂牌、落实“三定”规定等主攻战,80多万税务干部讲政治顾大局,在新机构新岗位上为新时代新税务尽职尽责、尽心尽力,展示出了新税务新形象新作为,这6位先进典型人物就是税务干部中的杰出代表。

报告会上,有常年坚守帕米尔高原,跋山涉水服务少数民族纳税人,在“生命禁区”绽放青春之光的“冰山雪莲”新疆塔什库尔干塔吉克自治县税务局党委副书记、副局长李红菊;有为了推进改革任劳任怨,为了税收工作无怨无悔,服务改革一线、放飞蓝色梦想的北京市门头沟区税务局妙峰山税务所副所长张强;有在改革中跑出“特区速度”,在办税大厅始终展示“最美第一面”的闽南妹子厦门市思明区税务局第一税务所所长施艳;有筑牢“智能防御网”,用信息化手段为改革保驾护航、提速增效,被誉为税收安全钢铁“尖刀班”的班长武汉市税务局货物劳务税处副处长张学东;有转副不转志、使命不退步,坚信事业比位子重要,在革命老区传承红色基因、“咏”当改革先锋的金寨县税务局党委副书记、副局长张咏;有铁肩担道义,妙手著文章,把深情注入笔端,用大爱书写税务好故事,传播税务好声音,塑造税务新形象,持续凝聚改革前行力量的新闻人重庆市税务局税收宣传中心贺艳。

榜样有无穷的力量,典型是最好的教材。这6位先进典型身上集中展现出了“崇法守纪、忠诚担当、兴税强国”的中国税务精神,是税务干部学习的榜样、看齐的楷模、追赶的目标。他们真诚的讲述不时赢得阵阵掌声,引发了强烈共鸣,也给税务干部带来了深深的感动。

 

 

“现场聆听了6位‘时代楷模’的宣讲,我的心情澎湃起伏、激动万分。他们的事迹让我深深体会到榜样内心的无比强大、精神的坚毅崇高。作为一名‘正转副’干部,从一名农村专管员走到今天,我感恩这个时代,感恩组织厚爱。在税收事业迈向新征程的关键时刻,我将会像张咏同志一样,用担当彰显情怀,从全局角度出发,坚守共产党人初心,永葆党员本色,踏踏实实干好本职工作。”陕西省税务局纳税服务中心副主任祝洪刚说道。

西安市劳模、西安市经开区税务局第一税务所所长陶园婷观看宣讲后,深受感动。她说:“我要向税收安全钢铁‘尖刀班’班长张学东学习,学习他脚踏实地、创新进取的精神。执着背后不是荣誉的诱惑,而是发自内心对税收事业的挚爱。在以后的工作中,我一定会刻苦钻研税收业务,专注于解决疑难问题,用精湛的业务回报党、回报国家、回报人民!”

 

这种感动来自于感同身受的淬炼,来自于共同奋斗的峥嵘岁月。国税地税征管体制改革期间,陕西税务系统上下众志成城、齐心聚力,无数税务干部夙夜在公、持续奋战,舍“小家”为“大家”,全系统673名“正转副”、1134名“城转乡”、784名高职低配的干部和广大“实转非”干部,牺牲“小我”成就“大我”,诠释了公而忘私的情怀和不计得失的胸襟,展示了陕西税务铁军的风采。

“观看宣讲后,深感有一种品质叫‘李红菊式’的奉献,有一种责任叫‘张学东式’的担当,有一种追求叫‘张强式’的梦想。他们或不求名誉功利、不计个人得失,或务实苦干、宵衣旰食,或放飞梦想、孜孜以求。他们高尚的精神将激励我继续以‘细之又细、慎之又慎、实之又实’的态度,力争在‘方寸’之间将每项工作做到尽善尽美,冲锋在税收改革最前线,全心全意为纳税人服务。”陕西省国税地税征管体制改革先进个人、陕西“雷锋式职工”“陕西好人”延安市吴起县税务局办公室主任申时军说。

在改革中,陕西税务也涌现出了一批“中国好人”“陕西好人”等先进典型,他们是中国税务精神的忠诚践行者,是陕西税务宝贵的精神财富。2018年,陕西税务深化精神文明创建,弘扬中国税务精神,开展“新税务、新作为、新形象”和“树典型、学先进”等主题活动,1家单位荣获“全国三八红旗集体”称号,2家单位和2名个人受到全国总工会表彰,14名干部入选“中国好人”和“陕西好人”,这些先进典型引领全省税务干部对标先进、见贤思齐,凝聚起团结奋进的磅礴力量。、

 

    陕西省税务局党委书记、副局长席七万表示,6位先进典型的事迹,既体现着信仰信念,又蕴含着品格风骨,更彰显着为税收事业不懈奋斗的至诚大爱和家国情怀。全省各级税务机关要以先进典型为榜样,让先进典型的感人事迹深入人心,达到“见人见事见精神”的良好效果,进一步营造崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,激励引导广大干部职工以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,投身税收改革发展的火热实践中。

 

 

站在新起点,陕西税务将以先进典型为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,为陕西追赶超越作出新的更大贡献。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号