收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西省财政厅 国家税务总局陕西省税务局关于贯彻实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
日期:2019-02-11 00:00    来源:陕西省税务局    责任编辑:刘少华
 

陕财税〔2019〕5号

各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市财政局、税务局,省税务局各派出机构,各省管县财政局:

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步支持小微企业发展,根据《财政部国家税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔201913号)规定,经省政府同意,现就我省贯彻实施小微企业普惠性税收减免政策有关事项通知如下:

一、对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。

二、放宽小型微利企业标准并加大优惠力度。小型微利企业年度应纳税所得额、从业人员和资产总额三项指标上限分别提高到300万元、300人、5000万元。对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。 

三、扩展初创科技型企业范围。对创投企业和天使投资个人投向初创科技型企业符合条件的,可按投资额70%抵扣应纳税所得额。初创科技型企业从业人员、资产总额和年销售收入三项指标上限分别提高到300人、5000万元、5000万元。

四、对增值税小规模纳税人,按照50%的幅度减征资源税(不含水资源税)、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、教育费附加和地方教育附加。

五、增值税小规模纳税人已依法享受资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、教育费附加、地方教育附加其他优惠政策的,可叠加享受本通知第四条规定的优惠政策。

六、本通知执行期限为201911日至20211231日。

各级财税部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于减税降费的决策部署,充分认识小微企业普惠性税收减免的重要意义,切实负起抓落实的主体责任,将其作为一项重大任务,加强组织领导,精心组织安排,抓紧抓实抓好,不折不扣落实到位;要加大宣传辅导力度,优化纳税服务,提高办税便利化水平,增强小微企业获得感;要加强督查督办力度,密切跟踪政策执行情况,分析政策执行效果,妥善解决政策落地过程中出现的困难和问题,及时向省财政厅和省税务局反馈落实情况和各方面意见建议。

 

陕西省财政厅 国家税务总局陕西省税务局

2019211

 


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号