收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
中国网·丝路中国频道——铜川税务:“税务蓝”打卡“最美商业街”
日期:2020-06-29 00:00    来源:中国网·丝路中国频道    责任编辑:郝玮婧
 

走进铜川创业大街,京东、约纽客、青春驿站、蒜泥空间等品牌琳琅满目,还有一抹熟悉的“税务蓝”穿梭在商铺和人群中。

铜川创业大街是由铜川市政府主导,蒜泥科技有限公司旗下的铜川创业大街管理有限公司运营,涵盖共享办公、项目路演、科技智能、文化原创等功能,是一个全要素的“双创”空间,被称为铜川“最美商业街”。

 

 

“受新冠肺炎疫情影响,部分创业者还未开张就宣告歇业,前期门面装修费、转让费、员工工资等把创业者的斗志瞬间磨灭。”大街负责人牛绍涛说。“多亏了咱税务局的同志,定期来大街给我们送政策、送服务,帮助商户树立了信心,让各公司运行逐渐走上正轨。”

 

 

目前,保障就业和民生已成为当下全社会最紧迫的命题。了解到大街入驻商户面临的稳岗就业难题,国家税务总局铜川市新区税务局多次主动对接大街入驻商户的刚性需求,为他们详细介绍现阶段普惠性税收优惠政策及高校毕业生、建档立卡贫困人口、退役军人等重点群体可享受的特殊税收优惠政策;重点讲解房产税、城镇土地使用税征纳适用情况、疫情期间“房土两税”扶持政策以及申报减免的具体操作流程;全面解读城乡“两险”的参保条件、缴费标准及缴费方式等热点问题。同时,还为30余户商户“量体裁衣”,实施“一对一”精细化税收政策宣传,助力大街商户稳岗就业跑出“加速度”。

“税务局上门辅导我们申请小微企业、个体工商户所得税延缓缴纳,社保费减免等,大大降低了我们的各项成本,再次激起了我们跟党一起创业的斗志!”牛绍涛说。

 

 

“税务蓝”走进田间地头、走进创业大街、走进社区校园,更走进了纳税人和缴费人的心坎里。“一片赤诚初心起”,铜川市新区税务局将全面贯彻落实好全国“两会”精神,扎实做好“六稳”“六保”工作,发挥税费优惠政策效能,服务市场主体,促进经济社会高质量发展。(袁相龙 通讯员 高雯)


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号