收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中市局党员和义工服务队员赴市儿童福利院开展主题党日活动
日期:2019-11-08 00:00    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

 

116日上午,由汉中市局系统党建科党支部、督察内审科党支部、机关党办党支部、收入核算科党支部、税收分析科党支部、纳税服务中心党支部、第三稽查局党支部的部分党员和义工志愿服务者共30多人组成爱心义工服务队,赴汉中市儿童福利院开展学黄文秀精神、凝聚爱心、传递温暖”主题党日+活动。

 

 

 

义工服务队同志们集资为儿童福利院捐赠了价值两千多元的毛巾、纸尿裤、不锈钢暖瓶和1100元现金,听取福利院工作人员介绍福利院多功能大楼荣誉墙、幼儿园、起居室、康复室、仓储室等,了解儿童们饮食、医疗、教育、成长、去向,以及福利院的发展历史和现状等。

 

 

汉中市儿童福利院有115名孩子,最小的只有两三个月,最大的15岁,他们分别患脑瘫、裂唇、侏儒症、多动症和肢体残疾等病症,因种种原因很小就被送入福利院养育,就在数天前的1021日临晨,福利院职工在大门口收捡了一名出生2个多小时患裂唇的弃婴。

 

 

 

活动中,男同志自带工具为福利院打扫室外卫生,女同志与孩子们在室内开展互动游戏,当临时爱心妈妈。有先天残疾的孩子们沉浸在游戏乐趣中,感受着“妈妈”们的爱心善意,绽放出开心灿烂的笑容,唱出纯真嘹亮的歌声,此情此景,义工服务队员们爱心满满、热泪盈眶。

习近平总书记在2019723日致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信中指出,希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。国家税务总局汉中市税务局党员和市局义工服务队员们将响应习近平总书记号召,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,持续开展爱心志愿服务活动,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动为税收事业发展和社会繁荣稳定贡献税务力量。(文/图 甘新春 廖良驭)

 
 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号