收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
好风知时节 优惠再助力
西安市鄠邑区局召开税企座谈会 上门入户讲政策送优惠
日期:2020-03-26 00:00    来源:西安市税务局    责任编辑:郝玮婧
 

春风十里柳新绿,和暖画乡花故红。近日,西安市鄠邑区局党委书记、局长带领相关业务部门人员到西户高新技术产业园,联合西户科技企业孵化器召开税企座谈会,上门向20余家中小微企业讲解疫情防控税收优惠政策,并就企业享受税收优惠过程中的疑点困惑一一解答。

鄠邑区局党委书记、局长介绍了当前区局“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”等“四力”落实情况,对园区中小微企业关心关注的“六税两费”十二项优惠政策、阶段性减免企业社保费政策以及减免个体工商户和小规模纳税人增值税等优惠政策给予简要说明,恳请园区企业对落实税收优惠、便民服务多提宝贵意见建议。业务部门人员详细介绍了区局“非接触式”办税的各种渠道,号召企业财务人员疫情防控期间使用电子税务局,政策咨询可通过便民办税热线84812366、“税企交流掌上通”的“税博士”7*24小时智能咨询功能,线上答疑、自助办理。

对于企业关心的“疫情保障企业扩大生产购进设备如何税前扣除”“自然人个人所得税汇算清缴方式选择、扣缴义务人及纳税人需要如何准备”“土地使用税困难减免政策中的累计停工超过30日如何界定、是否需要证明资料”“电子税务局养老保险申报界面数字为负数,企业如享受社保费‘减、免、缓、退’需提交哪些资料”等问题,业务部门人员一一予以回答。

同时,为节省企业办税成本、减少办税厅人员聚集,区局联系第三方税控服务商,在园区安装两台自助办税机,便利园区众多企业就近申领发票和代开发票。在辅导企业享受优惠的同时,业务部门人员还提醒企业诚信申报,避免因虚假行为造成风险,影响企业信用评价,鼓励纳税信用良好的企业积极使用“税银贷”模式,线上申请银行授信。

干货满满的座谈解答、上门入户的便民作风,也得到园区负责人张文兵的积极肯定,他说:“目前,园区在复工复产关键阶段,个别企业处于观望状态,企业也了解了一些优惠政策,但出现吃不准、接不住的情况。税务局的面对面座谈传递了助企便企的优惠政策、解决了不同企业的个性化需求,更给予了中小微企业的复工复产享受利好、继续经营的信心。‘便民办税春风行动’战疫情、促发展,的确实至名归”。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号