收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
真情服务纳税人 提升纳税满意度
日期:2019-09-09 00:00    来源:陕西税务新媒体    责任编辑:刘少华
 

陕西税务深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持问题为导向,聚焦纳税人、缴费人实际需求,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,全方位消痛点、疏堵点、排难点,为给纳税人、缴费人提供更加便利、优质、高效的服务,让纳税人、缴费人获得感更多、满意度更高。

真情上门让纳税服务更有“温度”

“姐,这位老人早上来大厅代开增值税普通发票,但是把发票联忘到前台窗口了,没有预留电话号码,怎么办呢?”823日上午,长武县税务局办税厅窗口人员王乐急急忙忙找到办税厅值班人员、县局纳税服务股股长史倩,“没有发票联报不了账的,老人走的太急可能还没有发现发票不见了。”

 

向村委会主任说明情况

 

原来,长武县洪家镇马寨村近80岁村民朱双兴因提供打扫卫生劳务前往长武办税厅代开发票,前台人员及时办理完成,但老人走的时候不小心将发票联遗忘在工作台上。鉴于老人年龄大了,身体多有不便,县局领导详细了解情况后,在无法取得联系电话的情况下当即决定派工作人员上门寻找、送票。顾不得午休,工作人员即刻出发,经多方打听、询问,终于找到老人家庭住址,无奈大门上锁老人不在家,查询手机号码也无法接通。

 

询问村民、多方打听

 

在村委会办公室,工作人员详细说明来意后,马寨村村委会主任朱玉平、监委会主任马新昌热情接待,并连声称赞:“税务干部上门送服务,给群众解决难题,你们的服务真的太周到了!”同时表示,当天下午一定将发票转交到老人手上。

 

村委会主任协助查询老人电话

 

征管体制改革以来,长武县税务局始终坚持“机构改革、服务先行”,扎实开展便民办税春风行动,认真落实“最多跑一次”和各项服务制度,着力将“放管服”改革工作做实、做深、做细,不断提升纳税人满意度,促进税收营商环境持续优化。

 

贴心服务让减税降费落实落细

纳税人毛女士在曲江新区税务局24小时自助代开区成功开具发票后,开心地说:“依法纳税是公民的义务,给国家缴税、服务社会是我们企业的责任。过去来税务局办税,只能选择上门排队抽号,现在不用等待,还可以自己办理。这里环境非常好,工作人员很热情,选择办税的方式也有好几种,作为纳税人,我们真的很满意。”

 

 

为了确保今年国家颁布的减税降费政策落地生根,曲江新区税务局在增设服务专窗、强化导税服务、完善纳税服务措施的同时,开通减税降费服务专线,为纳税人提供个性化涉税辅导。

 

 

臻美电器有限公司财务负责人刘芬说:“国家减税降费政策推出以来,曲江新区税务局的宣讲就没停过,每隔一段时间就会有政策辅导活动。前不久,按照税务人员的提示,我们加入了一个钉钉群,里面有个‘税博士’,每天都会发送各类税收知识,一点链接就能了解到最新政策。如果有些税收政策不懂,还可以在群里发问,所有问题有问必答。这种‘随身式’的贴心服务可使企业第一时间了解政策动态,并有效减轻运营成本,减税降费政策出台后,我们公司每季度应缴增值税额较之前相比减少了约4万元,而一年的社保费可以节省近7万元。”

 

 

曲江新区税务局积极践行“服务税务”,以“纳税人需求”为导向,开展了以“新时代新税貌”为主题的“便民办税春风行动”,用更快的速度、更新的理念、更贴心的服务,向纳税人递上了一张崭新的名片。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号