收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——扶贫帮困解民忧 奉献爱心传真情
日期:2020-01-14 00:00    来源:三秦都市报    责任编辑:刘少华
 

日前,在长武县税务局门前,传来一阵热烈的掌声,只见由十余人组成的队伍将一面写着“扶贫帮困,奉献爱心”的大玻璃镜牌抬进了税务局机关大楼,映着冬日暖阳将大楼门厅照的窗明几亮。原来,这是洪家镇曹公村党支部和村委会特意来对税务局表示感谢的。洪家镇人大主席李鹏和曹公村孟凤英支书将镜牌交到长武县税务局党委委员的手上并一再表示感谢。

2019年以来,长武县税务局积极宣传、贯彻扶贫政策,先后为曹公村建档立卡户共发展苹果21亩,养羊54只,养牛8头,猪14头,鸡40只,兑付产业奖补资金5.11万元。利用农民讲习所,加大农技知识培训;组织贫困户举办“幸福源于奋斗”脱贫攻坚专题道德讲堂,通过看扶志扶智微电影《回声》,唱《幸福不会从天降》歌曲,听县局帮扶的“省级脱贫标兵”姜西武讲脱贫故事,诵扶贫“三字经”等多种形式,激发贫困户自主脱贫的积极性。

在节日期间,通过慰问贫困户,向脱贫户送年画,送挂历、送春联等形式,传递党和政府对贫困户的关心。开展爱心助学,对曹公村7名大学生进行助资,共发放资助款7000元;邀请至诚医院为8位老人义务体检。举办“忆初心  话重阳  传孝道”老人集体生日活动,为曹公村耄耋老人过集体生日,为老人照全家福,赠送生日礼物,让老人们过了一个幸福的生日。

长武县税务局一桩桩、一件件扶贫善举,都深深印刻在了曹公村干部群众心中,所以也便有了今天的送镜匾活动。一面镜子,一张张真诚的笑脸,映射出的是浓浓的税民鱼水情。

本报记者 白圩珑


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号