收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西省实体纳税人学堂启动仪式暨“便民办税春风行动”税企座谈会顺利召开
日期:2020-04-29 00:00    来源:纳服处    责任编辑:郝玮婧
 

会议现场

 

4月28日上午,由国家税务总局陕西省税务局和国家税务总局驻西安特派员办事处联合陕西省秦商总会共同举办的实体纳税人学堂启动仪式暨“便民办税春风行动”税企座谈会在西安市税务局小寨办公区召开。省局党委委员、总审计师袁小平,总局驻西安特派办党委委员、副特派员李亚兵,秦商总会党支部书记、执行会长刘阿津出席会议并讲话,商会企业代表及省局相关处室负责人共计40余人参加了会议。

国家税务总局陕西省税务局总审计师袁小平在实体纳税人学堂启动仪式上致辞   

 

袁小平总审计师表示,省税务局高度重视企业的发展心声,希望通过此次座谈会,更直接、更高效地把握企业需求,与企业共渡难关。袁小平总审计师提出了三点要求:一是不摆“花架子”,要打造全新的师资队伍、编制全新的学堂教材,做精做细培训辅导,全面构建宣传辅导“新阵地”。二是盯紧“菜篮子”,要不打折扣地落实税费减免,切实减轻企业税费负担,让企业轻装上阵,加快渡过难关,实现企业新发展。三是探索“新路子”,一方面建立常态化沟通机制,及时为大家答疑解惑、提供力所能及的帮助,全力支持企业复工复产;另一方面,发挥“银税互动”的积极作用,以企业纳税信用的提升赢得支持企业发展的“真金白银”,有效帮助企业解决发展中的“新问题”。

 

国家税务总局驻西安特派员办事处特派员李亚兵在“便民办税春风行动”税企座谈会上致辞

 


陕西省秦商总会会长刘阿津在“便民办税春风行动”税企座谈会上致辞   

 

李亚兵特派员向秦商总会代表介绍了总局驻西安特派办相关工作职能及其在2020年“便民办税春风行动”中的相关措施。刘阿津会长代表秦商总会对税务部门在支持和服务民营经济发展等方面所做的努力表示感谢,并表示在推进复工复产的关键阶段、在大量中小企业面临巨大困难的特殊时期、在企业信心恢复的过程中,此次座谈会是一场“及时雨”,使秦商总会切实感受到税务部门的高效、务实、专业,希望今后进一步加强税企沟通,共同为陕西经济社会发展做出更大贡献。

 

税务部门向商会代表赠书

 


实体纳税人学堂特聘教师给大家讲课


    实体纳税人学堂启动仪式上,税务部门向秦商企业代表赠送了一批学习教材,并邀请全国税务系统名师闫春玲老师就“抗疫”期间出台的有关税费优惠政策进行了生动细致的讲解。
    税企座谈会上,10余家企业代表踊跃发言,并就企业关心的涉税问题进行了提问,省局相关处室负责人详细解答了大家提出的问题。



商会代表发言并提问

 


省局相关处室负责人回答问题

 

本次会议是扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务的具体行动,搭建起了税企沟通的桥梁,在培训及座谈中问需求、促交流,让与会企业倍感温暖。陕西省税务局将继续抓实抓细各项纳税服务措施,不断优化税收营商环境,助推我省经济高质量发展。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号