收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌税务线上线下互动精准助企纾困解难
日期:2020-03-30 00:00    来源:杨凌税务    责任编辑:强生
 
 

“众志成城,抗击疫情,同舟共济,共度难关。根据财政部、税务总局2020年8号公告等规定,您公司在疫情防控期间提供生活服务取得的收入,可免征增值税、城建税、教育费附加、地方教育附加等,具体请咨询主管税务机关。”连日来,杨凌示范区税务局管辖的纳税人陆续接到类似提醒短信。

2020年“便民办税春风行动”启动以来,杨凌税务坚持“面”上覆盖与“点”上对接相结合、线上宣传与线下辅导相结合、政策解读与调研解忧相结合,全方位宣传解读税费优惠政策,落实24项便民办税新举措。

“我们先后通过纳税服务QQ群、微信群定期推送税费优惠政策及解读、发票开具要求、疫情防控期间出口退税流程等。”杨凌工业园区税务分局副局长李亚军介绍说。同时,该局根据各项税费优惠政策适用条件和便民举措适用范围,分类梳理出保障重点防控物资生产、涉及捐赠、交通运输企业、生活服务等企业的明细清单,并利用12366纳税服务平台先后针对性分类推送解读税费优惠政策、‘非接触式’办税11项等,确保企业应知尽知、应享尽享。

据了解,杨凌示范区税务系统各级领导带领业务骨干主动开展“服务企业、助力发展”复工复产调研,通过电话辅导方式对重点税源企业复工复产情况进行详细了解,宣讲解读税费优惠政策。并深入陕西华秦农牧科技有限公司、陕西欧迪亚实业有限公司、陕西东科制药有限责任公司等民生保障和防疫物资生产企业,送上“税费优惠政策礼包”,“面对面”精准解读支持疫情防控、鼓励爱心捐赠、支持复工复产等优惠政策和“非接触式”办税等便民举措,帮助企业更好地理解和用足税费优惠政策,实现纾困解难。

“这些优惠政策和便民举措,充分体现了党和国家对我们企业的关心支持,为我们战胜疫情复工复产增添了很大信心,也为我们全力投入生产保障民生工程落地注入了新的活力。”陕西华秦农牧科技有限公司党委书记、董事长陈军信心满满。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号